PStool — флешер для J100i, J110i, J120i, K200i, K220i - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Программы и флешеры

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2008, 06:30   #1
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию PStool — флешер для J100i, J110i, J120i, K200i, K220i

PStool — флешер для J100i, J110i, J120i, K200i, K220i

Вышла бесплатная версия программы PStool

Возможности:
- Форматирование файловой системы
- Сброс кода блокировки
- Полный Unlock
- Прошивка/чтение FullFlash, Lang, Firmware, flex

Программа поддерживает только некриптованные файлы прошивок в формате *.BIN.Работает только через сервисный кабель!

Инструкция по изготовлению кабеля здесь:Программа не смотрит, и не проверяет, что вы будете заливать.
Так что будьте внимательны!


Порядок работы:
- Выбираем модель
- Выбираем com-порт
- Выбираем скорость
- Жмем Connect
Идем во вкладку Service
Делаем то, что нужно...

P.S. Через кабель Fighter 4in1 не работает.
 
Ответить с цитированием
16 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 24.08.2008, 18:17   #2
Top Moderator
 
Аватар для Einshtein
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 1,043
По умолчанию

Seclub добавь что через UniBox, Infinity Box программа так же отлично работает. сегодня проверил ее на данных программаторах
и еще. вот знатокам добавлю полезный скрин. для самодельцев сервисных кабелей или для тех кто знал как питать пины программаторов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 638
Размер:	60.9 Кб
ID:	15072  

Последний раз редактировалось Einshtein; 24.08.2008 в 18:19.
Einshtein вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо Einshtein за его полезное сообщение:
Misterio (08.09.2008)
Старый 29.08.2008, 10:31   #3
Гость
 
Аватар для qquubb
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 8
По умолчанию

Если я правильно понял,то кабель от крузака должен подойти?Если да,то почему то у меня не получается.Выставляю порт,скорость,модель,жму connect снизу появляется Detect phone..Boot и можно часами смотреть на на эхтот бут.Еще такой вопрос на кнопку включения жать 1 раз или все 8 мин(судя по инструкции бут длится от 4-8 мин,если я правильно понял).Дров отдельно не нужно ни каких??
qquubb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 14:36   #4
Гость
 
Аватар для Nikolaevsk
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Николаевск
Сообщений: 7
По умолчанию

да, присоедияюсь к вопросу:
сколько ждать пока телефон забутится и надо ли держать кнопку все время или только до появления надписи "телефон детектед"?
а то валяется два таких аппарата оба софтовые.

P.S. пробовал и через круизеровский кабель и через юнибокс, правда ждал бута минуты по три не больше........

Последний раз редактировалось Nikolaevsk; 09.10.2008 в 14:38. Причина: добавление
Nikolaevsk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 02:00   #5
Гость
 
Аватар для Nikolaevsk
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Николаевск
Сообщений: 7
По умолчанию

Фигня этот ваш пстул... мучал его несколько часов в итоге сделал при помощи SE Calypso Flasher & Unlocker за 10 минут оба тела.
Nikolaevsk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 13:32   #6
Гость
 
Аватар для derevo1
 
Регистрация: 11.10.2008
Адрес: салават
Сообщений: 1
По умолчанию

во что м прошить J120
derevo1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 20:57   #7
Гость
 
Аватар для NAREG
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня есть 2 вопроса...
1) Можно ли перешить k205i?
2) Подойдёт ли этот софт для него?

Заранее спасибо...
NAREG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:39   #8
Гость
 
Аватар для VASEK23RUS
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Пробовал на J110i... Не заливает прошивку в тел!!! Чтение проходит ОК!!! Что за беда не пойму... Помогите кто знает причину.....
VASEK23RUS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 06:30   #9
Гость
 
Аватар для mazut
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

404 Not Found перезалейте пжл.. Нужно снять код телефона на J110i Чем еще можно попытаться?Я с первым поколением вообще не работал.. ))
mazut вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 06:49   #10
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

mazut, забирай PSTool_SE_ODM_free
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:40   #11
Гость
 
Аватар для Legeor
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7
По умолчанию

Использовал связку UFS+Directcom для эмуляции ком-порта. У меня 533 проц. на компе, директком матерится, говорит, что нужно более 600МГц, но все-таки работает. Не является ли это причиной того, что Пистул не хочет передавать файлы в тел?
Кстатьи, флеш определять я научил эту прогу, пишет
Цитата:
Connect phone and press "Power ON"..

************************************************** ****
Flash : S71PL129N
Imei : 356177-01-хххххх
Firmware : CXC1250829_R1AA008
Custom. : CDA102772_R4A
************************************************** ****
Читает Flex и Main нормально, со сливом full проблема, а прошивать вообще не хочет. Какие условия нужны для того, чтобы заработал на прошивку PSTool? Нету у меня пока Сетула, во всех фри-софтинах отсутствует модель К200i, или я пока не нашел чем еще можно прошить этот тел.

Сейчас после тщетных попыток прошить флекс, он на тел оказался порченным окончательно, и в инфо логе отображается как "Not Detected_Not Detected"... карачун...
Legeor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 00:51   #12
Новенький
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1
По умолчанию

Кстатьи, флеш определять я научил эту прогу, пишет
Цитата:
Connect phone and press "Power ON"..

************************************************** ****
Flash : S71PL129N

Доброго времени суток . У меня при коннекте SE K200i с PStool флеш не определяет , пишет : not supported flash device . Флеш в телефоне spansion . Как "научить" определять флеш ? Или я чтото не правильно понял . Спасибо .
valerij вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 13:38   #13
Гость
 
Аватар для Legeor
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7
По умолчанию

Восстановить тел я так и не смог, не смотря на то, что танец с шаманским бубном заставил Пистул прочитать название флеш. Просто в директкоме убрал галку авто вкл тел., и после нажатия кнопки коннект, вытаскивал батарейку, вставлял ее обратно, жал кнопку вкл на телефоне.
У меня комп целерон 533, я уже писал выше, директком ругаецца на частоту проца, видимо потому при зашивке файлов в тел бокс УФС просто молчит. А на компах с процом помощнее просто при коннекте телефона - синий экран и перезагруз стабильно! Прогреваю свой шаманский бубен... буду учить комп не бояцца синим экраном этого зверя К200i, однако...
Legeor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 21:15   #14
HTC Desire HD owner
 
Аватар для RazGame
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Полярные Зори
Сообщений: 410
По умолчанию

А что мона сделать с J120I ?

В смысле чё ни будь добавить в J120I? Например Java машину!
RazGame вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 11:00   #15
Гость
 
Аватар для russel20
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Башкортостан
Сообщений: 4
По умолчанию

Привет народ!!! скиньте плиз мне ссылку на изготовление сервисного кабеля!!
russel20 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 11:10   #16
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

russel20, вот - Изготовление сервисного кабеля
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
russel20 (26.07.2009)
Старый 18.05.2009, 19:47   #17
Гость
 
Аватар для steper06
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VASEK23RUS Посмотреть сообщение
Пробовал на J110i... Не заливает прошивку в тел!!! Чтение проходит ОК!!! Что за беда не пойму... Помогите кто знает причину.....
разобрался почему не пишет в телефон? у меня такая же проблема. Причем код пользователя снял без проблем. конектил через самодельный ком кабель на max232.

Последний раз редактировалось steper06; 18.05.2009 в 19:51.
steper06 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 11:53   #18
Гость
 
Аватар для valve212
 
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Ишимбай
Сообщений: 21
По умолчанию

j110 коннектиться не хочет.. подключаю кабель, жму кнопку вкл. пишет таймаут. кста, это может быть изза того кабель от уфс?
valve212 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 03:56   #19
Гость
 
Аватар для Master74
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seclub Посмотреть сообщение

Порядок работы:
- Выбираем модель
- Выбираем com-порт
- Выбираем скорость
- Жмем Connect
Идем во вкладку Service
Делаем то, что нужно...
Как правильно прошить, тоесть порядок прошивки?
Где можно взять FullFlash на J110i с русским языком, надо отвязать от Vodafone Германия.
А то прошил по порядку
1. Frimware => J110i_Main_CXC1250845_R1B003_May-21-2007_KIM-5-039C-000.6AM.bin
2. Lang => J110i_LP_CXC1250932_R1B003_KIM-0-039C-016_En_Ru.6AP.bin
3. Flex => J110i_Flex_KIM-0-00003-0001.6AF.bin
Получил трупик. Вот после прошивки тел определяется так:
Connect phone and press "Power ON"..

************************************************** ****
Flash : INTEL 28F320W18T
Sofware : Not Detected_Not Detected
Language : Not Detected_Not Detected
Flex : Not Detected
************************************************** ****
и че делать ХЗ.
Master74 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:43   #20
Начинающий
 
Аватар для mrruslan
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master74 Посмотреть сообщение
Как правильно прошить, тоесть порядок прошивки?
Где можно взять FullFlash на J110i с русским языком, надо отвязать от Vodafone Германия.
А то прошил по порядку
1. Frimware => J110i_Main_CXC1250845_R1B003_May-21-2007_KIM-5-039C-000.6AM.bin
2. Lang => J110i_LP_CXC1250932_R1B003_KIM-0-039C-016_En_Ru.6AP.bin
3. Flex => J110i_Flex_KIM-0-00003-0001.6AF.bin
Получил трупик. Вот после прошивки тел определяется так:
Connect phone and press "Power ON"..

************************************************** ****
Flash : INTEL 28F320W18T
Sofware : Not Detected_Not Detected
Language : Not Detected_Not Detected
Flex : Not Detected
************************************************** ****
и че делать ХЗ.
Вот я тоже хочу знать! Сейчас лежит такое же тело, боюсь убить. Как нужно шить?
PS: если б не это сообщение, сделал бы все точно также!
mrruslan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:40   #21
Гость
 
Аватар для NEMO®™
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Доброе время суток.
Есть такая проблема: Тел труп.

При коннекте выдаёт Инфу:

************************************************** ****
Flash : INTEL 28F320W18T
Sofware : Not Detected_Not Detected
Language : Not Detected_Not Detected
Flex : Not Detected
************************************************** ****

Когда заливаю по отдельности файлы, тоесть Main, Flex, LP, eeprom то всё отлично прошивается без ошибок но не включается... И при повторном чтении выдаёт инфу о прошитых файлах...
а как только заливаю ФУЛЛ тоесть main_lp_flex вместе взятые, прошивает опятьже без проблем и не включается... но при чтении инфо выдаёт везде Not Detected

Main:

J110i_Main_CXC1250845_R1B003_May-21-2007_KIM-5-039C-000.6AM
================================================== =========

Full:

J110i_main_lp_flex_CXC1250845_R1B003_039C-017_KIM-0-00002-0010.6AM
J110i_main_lp_flex_CXC1250845_R1B003_039C-020_KIM-0-00002-0005.6AM
================================================== =========

Flex:

J110i_Flex_KIM-0-00001-0046.6AF
J110i_Flex_KIM-0-00002-0005.6AF
J110i_Flex_KIM-0-00002-0030.6AF
J110i_Flex_KIM-0-00002-0036.6AF
J110i_Flex_KIM-0-00003-0001.6AF
J110i_Flex_KIM-0-00004-0001.6AF
================================================== ======

LP:

J110i_LP_CXC1250932_R1B003_KIM-0-039C-016_En_Ru.6AP
================================================== ====

EEPROM

J110i_repair_eeprom_0A.6AE
J110i_repair_eeprom_0B.6AE
J110i_repair_eeprom_01.6AE
J110i_repair_eeprom_02.6AE
J110i_repair_eeprom_03.6AE
J110i_repair_eeprom_07.6AE
J110i_repair_eeprom_08.6AE
J110i_repair_eeprom_09.6AE
======================================

FFS

J110i_repair_ffs_0B.6AF
J110i_repair_ffs_01.6AF
J110i_repair_ffs_02.6AF
======================================

Может кто подскажет по какой очерёдности заливать или же самое главное какие файлы залить чтобы телефон запустился?
Заранее благодарен.
NEMO®™ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:58   #22
User WT19i & SETOOL
 
Аватар для Dymonyxx2008
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 220
По умолчанию

Такая же проблема...бэкапы все есть и ничего не решают-тел трупик,походу что-то с EEPROM.
__________________
Android 4.0.4 Rooted & CWM, Dual Core NovaThor™ U8500 1GHz, 512 RAM, Flash ROM 4Gb
Dymonyxx2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 15:58   #23
Гость
 
Аватар для Master74
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEMO®™ Посмотреть сообщение
Full:

J110i_main_lp_flex_CXC1250845_R1B003_039C-017_KIM-0-00002-0010.6AM
J110i_main_lp_flex_CXC1250845_R1B003_039C-020_KIM-0-00002-0005.6AM

У тебя есть фулл? Выложи сюда или файловый архив, тоже надо трупик оживить.

Последний раз редактировалось Master74; 08.02.2010 в 16:32.
Master74 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 16:30   #24
Гость
 
Аватар для Master74
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 22
По умолчанию

Могу выложить Ленг и флекс которые прошиваютса и в проге при конекте определяется что прошита именно этими файлами. Я их поздно нашел. mrruslan, попробуй прошить этими но без мейна, их у мня много толку от них нет, только будеть так: Sofware : Not Detected_Not Detected. Вот собственно сами файлы:
Вложения
Тип файла: rar J110i_LP_CXC1250930_R1B003_KIM-0-039C-016_En_Ru.6AP.rar (372.2 Кб, 239 просмотров)
Тип файла: rar J110i_00350000-003AFFFF_Flex_KIM-0-00003-0001.rar (173.1 Кб, 209 просмотров)

Последний раз редактировалось Master74; 08.02.2010 в 18:56.
Master74 вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
mrruslan (11.02.2010)
Старый 08.02.2010, 21:44   #25
Гость
 
Аватар для NEMO®™
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master74 Посмотреть сообщение
У тебя есть фулл? Выложи сюда или файловый архив, тоже надо трупик оживить.
Да есть... ты только скажи какой тебе нужен, потому что у меня трафик 250мб в месяц (входящие+исходящие)...
Весит больше 2 метров...
Мне не жалко, очень хочу помочь, так как и сам нуждаюсь в помощи, но всё таки лучше выбрать какая из этих версий тебе нужна...
NEMO®™ вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
mrruslan (11.02.2010)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100