Прошивка DB3150/DB3210 через A2 Uploader - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Программы и флешеры > A2 Uploader

A2 Uploader Флешер для платформы A2 (DB3150\DB3200\DB3210)

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2008, 16:59   #1
Всезнающий
 
Аватар для -DeJaVu-
 
Награды пользователя:

Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 1,338
По умолчанию Прошивка DB3150/DB3210 через A2 Uploader

Прошивка DB3150/DB3210 через A2 Uploader


Данный способ описывает бесплатную прошивку телефонов на DB3150/DB3200/DB3210 через A2 Uploader.

DB3150; CID49/51/52:
  • C702, C902, G502, K630, K660, K850, V640, T700, TM506, W595, W760, W890, W902, W910, W980, Z750, Z770, Z780
DB3200/3210; CID49/51/52/53:
  • C510, C901, C903, C905, G705, T707, W508, W518, W705, W715, W995
Полезен он в первую очередь тем, кто не может обновить ПО через стандартную службу обновления — SEUS, а также тем, кто хочет перепрошить свой телефон в другую модель (подробнее об этом тут).

Всегда следует помнить

1. Если Вы не уверены, в том, откуда Ваш телефон и что с ним могло быть до вас, то лучше не прошивайте его.
2. При условии строго соблюдения изложенной здесь инструкции, Вы можете на 99% быть уверены в его успешной прошивке.
3. В любом случае, все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Способ прошивки абсолютно бесплатный, поэтому всю ответственность при использовании программы вы возлагаете на себя, и ни в коем случае на её разработчиков и тем более на автора данной инструкции.

Подготовка к прошивке

1. Выполните следующие операции:
  • Перед началом прошивки зарядите аккумулятор (min 50%).
  • Перед прошивкой извлеките SIM-карту и карту памяти (если есть).
  • Все ниже перечисленные операции с телефоном, выполняются с помощью комплектного USB-кабеля DCU-60 (65).
  • После прошивки, все настройки и файлы в памяти телефона сбрасываются на стандартные. Восстановить всё это можно, сделав бекап через MyPhoneExplorer до прошивки.
2. Перед работой с флешером обязательно установите прошивочные драйвера:3. Прошивки для телефонов состоят из двух частей:
  • MAIN: основная часть, содержащая параметры, а также системную графику телефона.
  • FS: файловая система, содержащая все файлы предустановленные производителем.
Также обязательно после прошивки в файловую систему копируются файлы финализации.
Содержащие необходимые для работы телефона настройки и сертификаты. Их установка обязательна!

4. Подбор необходимых файлов для прошивки:
- Все файлы прошивок делятся по регионам, по которым можно судить о наличии необходимых языков в телефоне. Таким образом, подбор файлов для прошивки осуществляется непосредственно по вашему местоположению.

С подробным описанием всех существующих регионов прошивок, можно ознакомиться в следующей теме:5. Заходим в каталог прошивок.

Находим свой телефон и необходимую версию прошивки.

Скачиваем MAIN-файл прошивки с регионом GENERIC.

Скачиваем FS-файл прошивки с необходимым языковым регионом:
Цитата:
FS_BALTIC содержит: Английский, Эстонский, Литовский, Латвийский, Русский
FS_ADRIATIC содержит: Английский, Албанский, Болгарский, Хорватский, Французский, Немецкий, Греческий, Итальянский, Румынский, Русский
FS_C-ASIA содержит: Английский, Арабский, Фарси(говорят в Иране), Русский, Турецкий, Украинский
FS_RUSSIA содержит: Английский, Русский
FS_ISRAEL содержит: Английский, Русский, Иврит
FS_S-E-EUROPE содержит: Английский, Албанский, Болгарский, Хорватский, Греческий, Венгерский, Македонский, Румынский, Русский, Сербский
FS_S-ASIA-LEVAN содержит: Английский, Фарси(говорят в Иране), Французский, Филиппинский, Иврит, Хинди, Русский
Скачиваем файлы финализации с регионом, соответствующие региону скачанного FS-файла прошивки.Для файлов финализации, главное, чтобы их регион совпадал с регионом FS файла прошивки (сама версия прошивки значения не имеет). Например, если FS-прошивка с регионом "ADRIATIC", то и финализацию тоже скачивайте для "ADRIATIC".

Примечание: если Вы не нашли файлов финализации для Вашего телефона (региона), можете использовать их от другой модели, например от K850i.

Также, если вы устанавливаете прошивку с тем же регионом, что и на данный момент установлен у вас в телефоне, - вы можете извлечь свои стандартные файлы кастомизации (финализации) прямо из телефона и использовать их после прошивки. Скрипт для извлечения файлов кастомизации можно скачать здесь: Вложение 25485. Пример работы со скриптом можно посмотреть здесь. Файлы кастомизации сохранятся в папке ph_out в директории с a2uploader. Открыв эту папку, вы уведите папку tpa, которую необходимо заархивировать в формат *.ZIP и затем использовать этот готовый пакет для финализации после прошивки файлов MAIN и FS.

6. Извлекаем прошивки из архива, а пакет с файлами финализации оставляем в архиве (в формате *.ZIP).

Теперь переходим непосредственно к прошивке телефона.

Прошивка через A2 Uploader

1. Запускаем A2 Uploader. Нажимаем «Add», выбираем там MAIN-файл прошивки (*.mbn, *.ssw).
2. Нажимаем «Add» еще раз, и выбираем там FS-файл прошивки (*.fbn).
3. В поле «Misc files» выбираем архив с файлами финализации (в формате *.ZIP).
4. Нажимаем «Flash». На выключенном телефоне зажимаем кнопку «С» (либо «2+5») и вставляем кабель. Пойдет процесс прошивки файлов MAIN и FS, затем финализации (прим. 10-15 мин.)
5. Когда в окне флешера появится примерно такая информация:
Цитата:
Elapsed:XX secs.
6. Прошивка и финализация завершены. Отключаем кабель, извлекаем/вставляем аккумулятор и включаем телефон.

На первый раз после прошивки, телефон будет загружаться чуть дольше обычного (3-5 мин.).
Если при включении телефон "уснул", нажмите кратковременно кнопку включения.

Частые ошибки при работе

Если пытаясь запустить программу A2 Uploader - "вылетает":
В данной ситуации просто необходимо в свойствах установить совместимость с Windows 98.
Цитата:
fs : err 0017
Появляется, когда Вы пытаетесь удалить файл с атрибутом read only, либо папку, содержащую файлы.
Цитата:
can't get NET header
Свидетельствует о том, что программа перестает видеть телефон, - возникает из-за того, что кабель плохо держится в гнезде и вылетает.

Внимание! Антивирусная система в ОС может выдать предупреждение о вирусе, но по факту, это не вирус. Это система защиты кода программы. Можете быть уверены, что никакого вреда Вашему ПК данная программа не нанесет!
---------------------------------------------------------
Авторы мануала Seclub, -DeJaVu- a.k.a -BourNe- | © topse.ru |

Последний раз редактировалось -DeJaVu-; 04.12.2016 в 16:34.
-DeJaVu- вне форума  
Ответить с цитированием
156 пользователей сказали спасибо -DeJaVu- за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 28.12.2008, 17:31   #2
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_laser
edit:

more "developers" stealing from setool2, more free functions appear on public...

YOU CAN FLASH YOUR PHONE NOW.
ONLY UNCRYPTED SOFTWARE FILES SUPPORTED (I DO NOT KNOW WHERE TO GET THEM
)

link
http://www.4shared.com/file/69283803...ified=88bd3f7a

who knows, what will come next ....
 
Ответить с цитированием
9 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
AMD88 (13.04.2010), asn230 (04.02.2010), Intel (29.12.2008), Romania92 (28.12.2008), SanyaRZ (05.05.2010), Wisher (28.12.2008), проль (22.11.2010)
Старый 28.12.2008, 17:41   #3
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

В принципе его можно назвать SETool2_Lite_v1.12 , почти
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователей сказали спасибо RrrUssS за его полезное сообщение:
AMD88 (13.04.2010), Romania92 (28.12.2008), Вито (27.03.2010)
Старый 28.12.2008, 17:59   #4
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Но он вроде как пишет, что необходимо расшифрованное ПО и где его взять он и сам не знает! Или я что-то не так перевел!? Кто-то уже тестил?
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
AMD88 (13.04.2010)
Старый 28.12.2008, 18:48   #5
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

BorN, тестили, всё работает Некриптованные прошивки - это привычные нам файлы в форматах *.mbn и *.fbn
 
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
AMD88 (13.04.2010), Romania92 (28.12.2008)
Старый 28.12.2008, 19:43   #6
Завсегдатай
 
Аватар для utwer
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 362
По умолчанию

а что в архиве за файл лежит с имене ggsetup-2.2.0.1, для чего он нужен ?? а старый прошивочный драйвер не пойдет, обязательно новый этот устанавливать который в архиве лежит или прога будет работать с старым прошивочным драйвером ******

Последний раз редактировалось utwer; 28.12.2008 в 19:45.
utwer вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
AMD88 (13.04.2010)
Старый 28.12.2008, 19:45   #7
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

utwer,
прошивочный драйвер Gordons Gate
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
AMD88 (13.04.2010)
Старый 28.12.2008, 19:55   #8
Завсегдатай
 
Аватар для utwer
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 362
По умолчанию

а можно со своего телефона через аплоудер с tpa/preset/custom/ просто скопировать файли финализации на компьютер и затем после прошивки залить их обратно ****** будет все нормально работать после этого ******
utwer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 19:57   #9
Всезнающий
 
Аватар для -DeJaVu-
 
Награды пользователя:

Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 1,338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от utwer Посмотреть сообщение
а можно со своего телефона через аплоудер с tpa/preset/custom/ просто скопировать файли финализации на компьютер и затем после прошивки залить их обратно ****** будет все нормально работать после этого ******
Да, можно. Главное чтобы совпадал регион прошивки
-DeJaVu- вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
utwer (28.12.2008)
Старый 28.12.2008, 20:55   #10
Пользователь
 
Аватар для Milan_Kaka
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 45
По умолчанию

Трындец пацаны у меня эта прога не запускается! Старые запускались, а это пишет Прекращена работа A2Uploader.exe
Milan_Kaka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:57   #11
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от THIEF-101
пытался прошить
С целью...? На зарядку реагирует?


Milan_Kaka, виста стоит? На ней много чего не запускается, решение ещё не нашли...
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:59   #12
Гость
 
Аватар для THIEF-101
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 8
По умолчанию

Seclub, на зарядку не реагирует, на кнопку C оооочень редко, на 2+5 всегда реагирует

прошить пытался чтобы поднять, умер он сам просто так
THIEF-101 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:04   #13
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

Milan_Kaka,
У тебя Виста. А2Аплодер(новый) не поддерживает ядро Висты, шей через комп с ХР.
Кстати, на В7 стоит ядро висты...
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход

Последний раз редактировалось darkestFear; 28.12.2008 в 21:36.
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:06   #14
Пользователь
 
Аватар для Milan_Kaka
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 45
По умолчанию

У меня ваще Windows Seven Build 6959 стоит.А по другому никак?
Milan_Kaka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:08   #15
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

Milan_Kaka,
никак. Можешь попробовать под виртуальной машиной запустить.
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:20   #16
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от THIEF-101
прошить пытался чтобы поднять, умер он сам просто так
У тебя телефон насколько я помню был Green, хотя и "Retail" - такое ты вряд ли чем-то бесплатным восстановишь...

Цитата:
Сообщение от Milan_Kaka
У меня ваще Windows Seven Build 6959 стоит.А по другому никак?
Вот нафига вы это ставите? Из-за убеждения, что что-либо новое должно работать быстрее и лучше? Далеко не всегда так...
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:37   #17
Гость
 
Аватар для Ive
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Коми
Сообщений: 20
По умолчанию

У меня одного антивирус ругается на новый A2 uploader?Говорит что бекдор там.
Ive вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:38   #18
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ive, про антивирус читай тут
 
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:48   #19
Гость
 
Аватар для THIEF-101
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 8
По умолчанию

Seclub,
Код:
PHONE STATE: "RETAIL"
FLASH CID: 0052
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35887401694388 CERT:RED
LDR:2008-07-23 12:03 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A065
LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH 
LDR:2008-07-23 12:03 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A065
LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA 
writing "C:\Documents and Settings\Sony\Рабочий стол\K850_R1FA036_FS_HUTCH-WORLD_RED52\K850_R1FA036_FS_HUTCH-WORLD_RED52.fbn"
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED 
MAXIMUM CID:52
Will flash 449 blocks...
ssw file accepted
writing "C:\Documents and Settings\Sony\Рабочий стол\K850_R1FA036_MAIN_HUTCHISON_SO_RED52\K850_R1FA036_MAIN_HUTCHISON_SO_RED52.mbn"
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED 
MAXIMUM CID:52
Will flash 701 blocks...
ssw file accepted
Elapsed:726 secs.
прошился и ничего не изменилось
THIEF-101 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:54   #20
Пользователь
 
Аватар для definetly
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: г.Красноармейск
Сообщений: 71
По умолчанию

Ive, тут старый а2аподер
Вложения
Тип файла: rar a2uploader.rar (3.60 Мб, 2823 просмотров)
definetly вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Ive (28.12.2008)
Старый 28.12.2008, 23:22   #21
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

А на прошивка Hutchinson такое будет?
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:51   #22
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ссылки на программу обновлены:
  • Скачать A2 Uploader
  • Скачать с зеркала

Добавлена поддержка Windows Vista
 
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
Wisher (29.12.2008), Вито (27.03.2010)
Старый 29.12.2008, 00:03   #23
Завсегдатай
 
Аватар для utwer
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavarott1 Посмотреть сообщение
Wisher, меню на рабоче столе - в r1fa036 ;
вобще я шью r1fa035 водафонскую не изза самих значков, а изза того, что отображается прозрачность иконок, когда заменяешь на свои - на R1EA031 (разумеется тоже от водафона) спокойно отображалась замененная батарейка,хз как, но работает

utwer, да шьюсь как все, алгоритм см. в шапке
Я правильно понял - это прошивка для С-702 ?, а эта прошивка поддерживает русский язык ****** и где можно ее скачать и файл финализации для нее ****** Как она в работе - без глюков ?

Последний раз редактировалось utwer; 29.12.2008 в 00:05.
utwer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 00:17   #24
.i8910 aka Omnia HD.
 
Аватар для ROCK`N`ROLLA
 
Награды пользователя:

Регистрация: 08.11.2008
Адрес: London
Сообщений: 1,484
По умолчанию

utwer, я х3 насчет с702го, у меня к850i, твоя самая последняя прошивка - R3DA031, если хочешь менюху или там иконки зачётные - ищи ее Orange или Vodafone версию)); они, по идее, русифицируются вручную
ROCK`N`ROLLA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 01:20   #25
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHAKUH Посмотреть сообщение
А можно ссылку на прошивку от Orange или Vodafone для к850
Тебе сюда - Заказ файлов для прошивки.
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100