A2 Uploader — работа со скрытой ФС на A2 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Программы и флешеры > A2 Uploader

A2 Uploader Флешер для платформы A2 (DB3150\DB3200\DB3210)

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2008, 21:50   #1
Администратор
 
Аватар для NekiT
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 542
Сообщение A2 Uploader — работа со скрытой ФС на A2

A2 Uploader — работа со скрытой ФС на A2

Данный способ описывает бесплатный доступ в скрытую файловую систему через A2 Uploader на следующих моделях:

DB3150; CID49/51/52:
  • C702, C902, G502, K630, K660, K850, V640, T700, TM506, W595, W760, W890, W902, W910, W980, Z750, Z770, Z780
DB3200/3210; CID49/51/52/53:
  • C510, C901, C903, C905, G705, T707, W508, W518, W705, W715, W995
Подготовка к работе

1. Выполните следующие операции:
  • Перед началом работы зарядите аккумулятор (min 50%).
  • Все ниже перечисленные операции с телефоном, выполняются с помощью комплектного USB-кабеля DCU-60 (65).
2. Перед работой с флешером обязательно установите прошивочные драйвера:3. Перед началом замены файлов на новые, настоятельно рекомендуем Вам сделать бекап (создать резервную копию) всех файлов скрытой ФС Вашего телефона (на случай, если захотите вернуться к оригиналу).

Эта операция выполняется с помощью специального скрипта, который можно скачать здесь. Пример работы и записи этого скрипта в телефон можно увидеть здесь. На телефонах с CID53 бекап файлов можно сделать этим способом!

Замена файлов в скрытой ФС на DB3150/DB3210

1. Запускаем A2 Uploader. Нажимаем «FileSystem tool».
2. На выключенном телефоне зажимаем кнопку «С» (либо «2+5») и вставляем кабель.
3. Когда в окне флешера раскроется список папок, можно приступать к работе с ФС.
4. Переходим в нужную Вам папку в файловой системе и приступаем к замене (обновлению) файлов. Для этого на компьютере выделяем мышью файлы, которые приготовили для установки в телефон, и перетягиваем их в окно с флешером (в соответствующую папку на телефоне). Если в этой папке уже содержатся файлы аналогичные по названию тем, что вы в него копируете, - все они автоматически заменятся на новые.

Для удобства поиска нужной папки, воспользуйтесь темой:5. После завершения работы с файловой системой, обязательно нажмите на кнопку Shutdown FS manager. Затем можно сразу включать телефон.

Дополнительные операции и возможности программы

Для удаления файла: Выделите его, затем кликните по нему правой кнопкой мышки и нажмите Delete. Для удаления папки сначала удалите все файлы, находящиеся в ней. Внимание! Удаление файлов и папок возможно только по одному!

Для чтения (копирования) файла на компьютер: Выделите его, затем кликните по нему правой кнопкой мышки и нажмите Read. Файл сохранится в директории с программой, в папке ph_out (создаётся автоматически).

Для смены прав на запись и чтение у файла: Выделите его, затем кликните по нему правой кнопкой мышки и нажмите RO - для установки защиты от удаления файла из телефона, RW - для разрешения.

Для переименовывания файла/папки: Выделите его, затем кликните по нему правой кнопкой мышки и нажмите Rename

Для создания папки: Зайди в директорию, где хотите создать новую папку, затем нажмите правую кнопку мыши и выберите пункт Create new folder
  • Доп. инструкция с картинками здесь.
  • Инструкция о прикреплении ссылок в Медиацентре здесь.
  • Инструкция о прикреплении приложений в Медиацентре здесь.
Частые ошибки при работе

Если пытаясь запустить программу A2 Uploader - "вылетает":
В данной ситуации просто необходимо в свойствах установить совместимость с Windows 98.
Цитата:
fs : err 0017
Появляется, когда Вы пытаетесь удалить файл с атрибутом read only, либо папку, содержащую файлы.
Цитата:
can't get NET header
Свидетельствует о том, что программа перестает видеть телефон, - возникает из-за того, что кабель плохо держится в гнезде и вылетает.

Внимание! Антивирусная система в ОС может выдать предупреждение о вирусе, но по факту, это не вирус. Это система защиты кода программы. Можете быть уверены, что никакого вреда Вашему ПК данная программа не нанесет!
------------------------------------------------------------------------
Автор программы: the_laser, мануала Seclub | © topse.ru |

Последний раз редактировалось DarkGod; 26.12.2008 в 21:20.
NekiT вне форума  
Ответить с цитированием
293 пользователей сказали спасибо NekiT за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 31.10.2008, 22:11   #2
Ч0 B0ЛKИ HE 0ЖИДАЛИ?
 
Аватар для iNQuSiT0R
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: с Интенета
Сообщений: 237
По умолчанию

круть хоть я и сетульный и мне не чего радоватся что деньги потратил но хоть немного в модинге продвинемся.
__________________
iNQuSiT0R вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Ksantas (21.07.2011)
Старый 31.10.2008, 22:38   #3
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проверено - работает У кого не качает с рапиды забирайте в файловом архиве
 
Ответить с цитированием
11 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 01.11.2008, 00:00   #4
Коси и Забивай!
 
Аватар для 4ydastik
 
Награды пользователя:

Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 514
По умолчанию

я правельно понял теперь можно поменять дрова звука
4ydastik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 00:23   #5
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ydastik
я правельно понял теперь можно поменять дрова звука
Да и не только
 
Ответить с цитированием
4 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
4ydastik (01.11.2008), Alex_E (01.11.2008), k850i- (09.01.2009), maloy_by (07.07.2009)
Старый 01.11.2008, 00:27   #6
Ч0 B0ЛKИ HE 0ЖИДАЛИ?
 
Аватар для iNQuSiT0R
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: с Интенета
Сообщений: 237
По умолчанию

Ждем дров и не только тоже
__________________
iNQuSiT0R вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Alex_E (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 00:34   #7
Пользователь
 
Аватар для narek_07
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

как мне в G502 флэш тему установить?
narek_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 00:43   #8
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

narek_07, всё по аналогии этой темы.
 
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
4ydastik (01.11.2008), igor22007 (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 00:44   #9
Пользователь
 
Аватар для narek_07
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seclub Посмотреть сообщение
narek_07, всё по аналогии этой темы.
так я так и делаю! копирую всё куда надо, но меню не изменяется!!
narek_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 00:52   #10
Ч0 B0ЛKИ HE 0ЖИДАЛИ?
 
Аватар для iNQuSiT0R
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: с Интенета
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от narek_07 Посмотреть сообщение
так я так и делаю! копирую всё куда надо, но меню не изменяется!!
А ты её прописывал в обычной теме?В фаиле .Xml?
__________________
iNQuSiT0R вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 00:58   #11
Гость
 
Аватар для Walkman850
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Большооооое спасибо! У меня глупый вопрос: SEUS нивкакую не хочет шить мой K850i и я хожу с древней прошивкой R1CA037, и если я с помощью KulanKendi Client прошью Main и FS телефона, с помощью A2 Uploader можно буит сделать финализацию???
Walkman850 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 01:03   #12
Ч0 B0ЛKИ HE 0ЖИДАЛИ?
 
Аватар для iNQuSiT0R
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: с Интенета
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Walkman850 Посмотреть сообщение
Большооооое спасибо! У меня глупый вопрос: SEUS нивкакую не хочет шить мой K850i и я хожу с древней прошивкой R1CA037, и если я с помощью KulanKendi Client прошью Main и FS телефона, с помощью A2 Uploader можно буит сделать финализацию???
да..

Вообще можно же давинчи шить(крякнутым)а финализировать этой прогой

Seclubвосстоновите мою тему про давинчи крякнутый
__________________
iNQuSiT0R вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователей сказали спасибо iNQuSiT0R за его полезное сообщение:
nesquik07 (14.03.2010), renat_d (06.11.2008), Walkman850 (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 01:07   #13
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Даешь дрова на звук!!!))
Даю, вот здесь
Цитата:
Сообщение от sleid
восстоновите мою тему про давинчи крякнутый
Уверен, что работало?
 
Ответить с цитированием
3 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
4ydastik (01.11.2008), Black_ICE (01.11.2008), naileddeath (29.03.2009)
Старый 01.11.2008, 01:31   #14
Ч0 B0ЛKИ HE 0ЖИДАЛИ?
 
Аватар для iNQuSiT0R
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: с Интенета
Сообщений: 237
По умолчанию

__________________
iNQuSiT0R вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
4ydastik (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 01:48   #15
Гость
 
Аватар для aleksaa
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: ульяновск
Сообщений: 12
По умолчанию

а у меня такой вопрос: а можно сменить шрифт??? просто вроде специально для db3150 нет шрифтов...я посмотрел в телефоне также как и на db2020 стандартный шрифт также называется и также 3 файла...тоесть 2 с расширение ttf и один xml.....пока менять не стал побоялся....а то тел на гарантии еще...а стандартного шрифта на сайте пока нет для db3150
aleksaa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 01:50   #16
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

aleksaa, можно. Шрифт есть в распакованной ФС.

Рекомендую всем владельцам А2 её скачать, там есть все стандартные файлы, кроме драйверов.

Оригинальные драйвера для некоторых моделей можно найти здесь
 
Ответить с цитированием
5 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
4ydastik (01.11.2008), DimaBV (23.02.2009), DJEFF (01.11.2008), nesquik07 (14.03.2010), Sany92 (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 02:26   #17
Гость
 
Аватар для aleksaa
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: ульяновск
Сообщений: 12
По умолчанию

Seclub,спасибо...поменял шрифт на w595=)) все работает=))) классно....
aleksaa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 03:02   #18
Коси и Забивай!
 
Аватар для 4ydastik
 
Награды пользователя:

Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 514
По умолчанию

парни а можно поднять громкость дров подобрал я себе по душе, только вот - у них тиховатые? если можно то каким способом и через что?
4ydastik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 03:14   #19
Ч0 B0ЛKИ HE 0ЖИДАЛИ?
 
Аватар для iNQuSiT0R
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: с Интенета
Сообщений: 237
По умолчанию

подождем платформу тока вот взломали и то частично без патчей ведь но соро будет всё и дрова и их редактор.9Возможно так и с db2020 было а теперь)
__________________
iNQuSiT0R вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 03:34   #20
Гость
 
Аватар для Elrond_Smith
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Алчевск-Полтава
Сообщений: 34
По умолчанию

А Я вот кое-что сам наваял:

И еще увеличенны часы в Спящем Режиме:

И собственно сами ЛейАут дисплея и Медиа Плеера))):
Ссылко
Шрифт Taurus с Украинскими буквами (самостоятельно впихнутыми в шрифт).

4ydastik, можно, на топсони есть Rayo_power_v13.5_For_K850_DB3150. Мне они понравились. Громкость наружного динамика раза в 1.5 - 2 поднята.
Elrond_Smith вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 03:44   #21
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elrond_Smith
Rayo_power_v13.5_For_K850_DB3150
Я их уже выложил в теме про акустику

Кстати программа ещё умеет записывать скрипты, примеры работы можно посмотреть здесь
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Elrond_Smith (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 03:45   #22
Гость
 
Аватар для Elrond_Smith
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Алчевск-Полтава
Сообщений: 34
По умолчанию

Seclub, А можно мой лейаут в файлы выложить?
Elrond_Smith вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 04:07   #23
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Elrond_Smith, можно.

Вот ещё один layout для K850i убирает лого оператора.
Вложения
Тип файла: rar layout_without_logo_by_@rturo.rar (3.9 Кб, 397 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
igor22007 (01.11.2008)
Старый 01.11.2008, 10:53   #24
Всезнающий
 
Аватар для -DeJaVu-
 
Награды пользователя:

Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 1,338
По умолчанию

Так получается что А2 теперь взломана!******
-DeJaVu- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 10:56   #25
В тишине
 
Аватар для Беркут
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 385
По умолчанию

FS - да . По логике MAIN должен быть взломан к Новому Году
__________________
à tout le monde, à tous mes amis, je vous aime, je dois partir...(С) Dave Mustaine
Беркут вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

« A2 Uploader — установка патчей на A2 | Следующей темы нет »
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100