Вопросы/Проблемы с темами, графикой; заказ на изготовление - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Windows Mobile, Symbian, UIQ > Смартфоны Symbian; UIQ > Темы и графика

Темы и графика Темы и графика для смартфонов UIQ

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2009, 13:07   #1
Бывал здесь...:(
 
Аватар для Misterio
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Europe, Ukraine
Сообщений: 194
По умолчанию Вопросы/Проблемы с темами, графикой; заказ на изготовление

Вопросы, проблемы с системной графикой, темами решаем здесь.
*Кроме того, здесь вы можете попросить/заказать тему, графику и прочие графические элементы.
//Здесь можно выкладывать графику
//Экраны включения/выключения
//Темы
//Мануал по установке

-----------------------------------
Supported PHONE Language:

* UK English [RSC]
* Hungarian [R17]
* Russian [R16] NEW
* Deutsch [R03] NEW

Оригинальные файлы с иконками находятся в z:\resource\apps\,
файлы с путями к иконкам для русского языка находятся (_loc.r16) в с:\resource\apps\,
их можно править в HEX редакторе. Т.к. измененную графику мы будем копировать на диск С, то в файлах с
путями везде должен стоять диск С, а не Z, как по умолчанию.
Примерная структура:

ALaunchIcon.mbm -главное меню, органайзер, развлечения
Default_Opera_Icon.mbm-интернет
Default_agenda_icon.mbm -календарь
Default_qmapp_icon.mbm -сообщения
MediaCenterAppIcon.mbm -медиа
CallLogApp.mbm - вызовы
Default_contacts_icon.mbm -контакты
Qctrlpnl_icon.mbm-параметры
Default_secamera_icon.mbm -камера
radioappIcon.mbm - Радио
RssReader_icon.mbm - новости RSS
TrackIDAppIcon.mbm - TrackID
converter_icon.mbm -конвертер
default_calc_icon.mbm -калькулятор
default_time_icon.mbm - время и будильник
default_todo_icon.mbm - задачи
NotesAppIcon.mbm - заметки
QConnMan_Icon.mbm -диспетчер подключений
QFilesIcon.mbm - диспетчер файлов
Stopwatch_icon.mbm -секундомер
Timer_icon.mbm-таймер

Последний раз редактировалось Human Device; 24.04.2009 в 14:06.
Misterio вне форума  
Ответить с цитированием
6 пользователей сказали спасибо Misterio за его полезное сообщение:
Andrik2392 (12.07.2009), Human Device (11.01.2009), Leon61 (04.05.2009), rusx86 (03.05.2009), svep (01.05.2009)
Старый 12.01.2009, 11:55   #2
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Сейчас я значит сидел в одном интересном месте и мне в голову пришла гениальная мысль. Состоит она из двух частей, вот в чем суть. При смене статусбара я его кидаю на С, многие на D, но независимо от этого всё меняется. При этом в папке C:\Resource\apps\ZSBLIB мы не изменяем файл *.r16, отвечающий за ссылку на диск Z. А при смене графики гл. меню мы заменяем соответствующие .*r16, в которых изменена ссылка на С. Появляется вопрос, так может быть не обязательно заменять эти *.r16, а просто закинуть файлы с графикой на С и перезагрузиться, возможно так же всё заменится успешно. Вторая часть мысли: возможно сделать реальной полную замену графики главного меню, разместив её и на карте. Для этого необходимо в необходимых нам*.r16 сделать ссылку на диск D. Для этого в Hex редакторе в каждом файле заменить 7A (Z) не на 63 (C), а на 64 (D), и скопировать их на С с заменой. Далее графику на D и перезагрузиться.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
magomadov88 (29.10.2009)
Старый 12.01.2009, 16:54   #3
Гость
 
Аватар для zhekich
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Россия - Южно-Сахалинск
Сообщений: 10
По умолчанию

и как успешно проверил эти предположения?
[mods]Обязательно сообщим![/mods]

Последний раз редактировалось Misterio; 12.01.2009 в 18:30.
zhekich вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 01:36   #4
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Итак, тесты произвёл. Вот мои результаты: первая часть мысли не рабочая, заменяются опять же не все иконки (остаются низаменёнными панель упр-я, календарь, сообщения, контакты). Его исключаем. А вот второй способ полностью рабочий, изменил файлы *.r16 и залил их на С, а графику разместил на D. Перезагрузился и всё поменялось. В ближайшее время обновим мануал по замене системной графики и добавим необходимые вложения.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 16.01.2009, 22:47   #5
Гость
 
Аватар для ys11181
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorN Посмотреть сообщение
Мой новый пак системной графики, замена главного меню, в китайском стиле. Интсрукция внутри архива.
На G900 Работает?
ys11181 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 02:58   #6
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Да должно всё работать. Если опасаешься сразу на диск С, то ставь на диск Д. В мануале можешь скачать архив для диска Д, замени в паке файлы на файлы из архива.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:00   #7
Гость
 
Аватар для ys11181
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorN Посмотреть сообщение
Да должно всё работать. Если опасаешься сразу на диск С, то ставь на диск Д. В мануале можешь скачать архив для диска Д, замени в паке файлы на файлы из архива.
Я просто уже раз пытался ставить именно этот пак.. Заменилась только пара иконок.. ставил на С с бэкапом, конечно... Теперь на D попробую... Надеюсь получится...
ys11181 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:18   #8
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Сейчас все должно работать, я его уже перезаливал, потому как упустил один момент. Сейчас все заменяется.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:26   #9
Гость
 
Аватар для ys11181
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorN Посмотреть сообщение
Сейчас все должно работать, я его уже перезаливал, потому как упустил один момент. Сейчас все заменяется.
Не заменились- камера, интернет, вызовы и медиа
ys11181 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:44   #10
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Попробуй тогда BioHazard_UIQ3_Mode_by_BorN, если опять же не заменится, то значит не подходит. Тогда выложи (или кто-нибудь) пожалуйста оригинальные файлы графики главного меню с G900 (а лучше всего, что бы все уже точно было, то всю папку Apps с диска Z, в которой убери все файлы *.rsc, они мне не нужны, а так же Apps с диска С, где конкретно меня интересуют файлы *.r16) возможно структура совсем другая, т.к. я делаю для Р1. Перегоню и для G. И еще мне напиши какие пункты в главном меню (инструменты, вызовы, контакты и пр.), что бы я имел четкое представление. Жду.

Да, уже видно, что меню по-другому, чем на Р1i. В этом вся и загвоздка. Ну хорошо, я всё понял, оперативность не гарантирую, но обязуюсь отписаться. Меню тебе сделаю.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born

Последний раз редактировалось Human Device; 23.01.2009 в 04:29.
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
ys11181 (21.01.2009)
Старый 22.01.2009, 04:33   #11
Гость
 
Аватар для wertus
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 15
По умолчанию

BorN, под какое тело твои трудоизоляции?
wertus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 05:51   #12
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Для P1i (теоретически M600, W950/960, к сожалению проверить не на чем), если надо под G700/G900, то оставляйте запросы.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 11:04   #13
Гость
 
Аватар для wertus
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 15
По умолчанию

BorN, очень прошу сделать под G900.
wertus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 11:10   #14
Гость
 
Аватар для WipZtin
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

на g700 статус бар идёт...а меню нет(( если не лень попробуй сделать!если что то нужно то постараюсь помочь
WipZtin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 12:09   #15
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Что конкретно вам переделать, или нужно всё? Давайте будем это в дальнейшем обсуждать в соответствующей теме, т.к. эта создавалась немного для другого. На вопрос можете ответить здесь, но я потом всё перенесу. Да, и еще, мне нужен скрин оригинального главного меню хотя бы с Г900, думаю с Г700 они аналогичны.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born

Последний раз редактировалось Human Device; 22.01.2009 в 13:24.
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:06   #16
Завсегдатай
 
Аватар для MEDWEDb
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Донецк UA
Сообщений: 354
По умолчанию

BorN, да, меню аналогичны
вот стандартное


измененное

__________________
Мой G700
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic56485_2.gif
MEDWEDb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 11:40   #17
Гость
 
Аватар для wertus
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 15
По умолчанию

BorN- респект тебе.
скажи а ты можешь сделать менюшку и статус бары так сказать под заказ, из определённых иконок?
wertus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 14:07   #18
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Могу, но придётся ждать. Времени у меня свободного для этого не очень много. Вы выкладывайте свои "просьбы" в теме по второй ссылке из первого поста, а я уже по мере возможности буду делать.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 11:25   #19
Гость
 
Аватар для Super man
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Армавир
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну че, как мои иконки в теме "сис. графики"? В последних двух качество правда не сахар, но эти паки я делал первыми и ввиду остутствия опыта получалось-не айс! Теперь стало намного лучше! Если есть паки для переделки, кидайте ссылки-с радостью переделаю, и мне на поиск время не терять, и вам графика новая!!!
Только плиз ничего айфоноподобного и виста/хр тоже, этих паков уже море и они приелись!
Super man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 14:59   #20
Гость
 
Аватар для wertus
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 15
По умолчанию

много уважаемый гуру BorN, нужна твоя помощь, скинь пожалуйста файл графики и loc.r16 который отвечает за Quicoffice

у меня G900, а проблема такая -состряпал новую графику и заменив файлы теперь при открытии Quicoffice выскакивает сообщение C:\Resourse\apps\QO_FileManager.bmb Ошибка в конце файла

BorN, я все нашел и сделал

Последний раз редактировалось Human Device; 02.02.2009 в 02:03.
wertus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 16:47   #21
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Как сделал? Я на своём Р1 посмотрел, так там с Z просто надо на С по-ходу скопировать, т.к. под русский язык loc нет, только под инглишь, а в нём нет ссылки на конкретный диск, только !! стоят.
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 16:50   #22
Гость
 
Аватар для wertus
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BorN Посмотреть сообщение
Как сделал? Я на своём Р1 посмотрел, так там с Z просто надо на С по-ходу скопировать, т.к. под русский язык loc нет, только под инглишь, а в нём нет ссылки на конкретный диск, только !! стоят.
я так и сделал
wertus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 02:31   #23
Old Man
 
Аватар для Human Device
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 744
По умолчанию

Вот, держи. Оформляй. Там только то, что касается главного меню, если ты еще что-то менял, то я это уже не смотрел.... http://sderni.ru/20817
__________________
=THE MORE THINGS CHANGE=
MACHINE HEAD
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic41105_4.gif
a'lia Born
Human Device вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:31   #24
Гость
 
Аватар для denialll09
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Влг
Сообщений: 3
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, вот допустим у меня есть папка с изображениями которые я хочу поставить вместо картинок в меню, как мне это можно сделатЬ???
denialll09 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:36   #25
Гость
 
Аватар для wertus
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denialll09 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, вот допустим у меня есть папка с изображениями которые я хочу поставить вместо картинок в меню, как мне это можно сделатЬ???
http://forum.topse.ru/showthread.php?t=9698 а это для кого?************?
wertus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100