Перепрошивка K800i в K810i - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2008, 02:38   #1
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию Перепрошивка K800i в K810i

Перепрошивка K800i в K810i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] TrackID™

[-] Никаких

1. Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:2. Скачайте прошивки MAIN и FS одинаковых версий для Вашей версии CID:3. Скачайте файлы для финализации:Если вы хотите последнюю версию, скачивайте:А также FS файл прошивки с необходимым регионом и версией CID от K800 R8BF003 (!)

Также скачайте и установите после прошивки этот комплект файлов (в нём же есть русский):Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:
Важная информация

1. Если после прошивки не работает подсветка верхних клавиш, - установите эти световые эффекты.
Путь: TPA\PRESET\SYSTEM\lighteffect\systemeffects
2. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от К810

Просьба делать всё внимательно. Удачи!

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала RrrUssS | © | Респект за помощь Seclub | ® | topse.ru |
Вложения
Тип файла: rar K800_to_K810.rar (1.1 Кб, 3285 просмотров)

Последний раз редактировалось DarkGod; 11.08.2008 в 22:30.
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
36 пользователей сказали спасибо RrrUssS за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 21.07.2008, 11:24   #2
Гость
 
Аватар для Kilamonik
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Kemerovo
Сообщений: 1
По умолчанию

А если у меня K800i CID53 я его в K800i не прошью ?
Kilamonik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 14:11   #3
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

J-Jack, че за чушь!

Kilamonik, если ты хочешь прошить к800 в к810 с 53 СИД, тебе просто нужны прошивки от к810 с 53 CID, прошивать этим - Прошивка Sony Ericsson с помощью Far Manager
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 12:08   #4
Пользователь
 
Аватар для HellRaiseR
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 53
По умолчанию

подскажите пожалуйста у меня к800i R8BF003 Cid 53 могу ли я его перепрошить в к810i R8BA024 CID 53?
HellRaiseR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 12:23   #5
Администратор
 
Аватар для NekiT
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HellRaiseR Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста у меня к800i R8BF003 Cid 53 могу ли я его перепрошить в к810i R8BA024 CID 53?
Да, но прошивать можно только этим способом Прошивка Sony Ericsson с помощью Far Manager
NekiT вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
HellRaiseR (23.07.2008)
Старый 25.07.2008, 21:21   #6
Гость
 
Аватар для Wandering
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1
По умолчанию

А если я его перепрошью в 810, то мне нужно будет все обновления и т. п. уже искать для 810 или 800 ?
Wandering вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 21:27   #7
Гонщег
 
Аватар для tretyak
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: г.Тобольск Тюменская обл.
Сообщений: 105
По умолчанию

Wandering для 810
__________________
k790 R8BF003: Buzzer от Е398, acoustic, disp, cam draiver, menu, усилитель сигнала, + 27 патчей, Elfs и др...
tretyak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 17:14   #8
Гость
 
Аватар для aljen2008
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

всё сделал как написано через фар прошил и финализировал вкл...
а экран мигает ...******!!! и тел не вкл дальше (цид 53)... что можна сделать?
aljen2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 17:24   #9
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

aljen2008, поставь прошивку от K800.
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
aljen2008 (28.07.2008)
Старый 28.07.2008, 19:07   #10
Гость
 
Аватар для aljen2008
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

cссссссделал всё вернулось!!!
а что было не так, финализацию я делал ,может из-за различия между настройками экрана??
Цитата:
Примечание: для работы подсветки, необходимо поставить её стандартные файлы от K800.
Путь: tpa/preset/system/lighteffect/systemeffects.
куда это надо было бросать F5 в папку телефона tpa/preset/custom?или в другую папку?******

что непонятного?
да при таком раскладе тел мигает экраном...
.....
может есть какие нибудь другие причины, или стандартные файлы к800 мне не подходят?
телефон видно себе запускается , но из-за глюка с подсветкой на кнопки не реагирует, ставлю старую прошивку- всё ок, от к 810 ставлю - не работает, на 2 тел раньше всё делал -было нормально..
посоветуйте плииз как толком можна до ума довести, не возвращаясь на старую прошивку

Последний раз редактировалось aljen2008; 28.07.2008 в 21:56.
aljen2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 19:27   #11
Гость
 
Аватар для rosterman
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Украина, Киевськая обл. смт. Дымер
Сообщений: 4
По умолчанию

Если у меня к810i cid 53 после перепрошывки я смогу ставить патчи и драйвера?. Мне раньше писали что прошыть можна патчить нельзя!!!!!!!!
rosterman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 19:30   #12
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

rosterman, драйвера можешь, и вообще доступ в FS есть
Патчи ставить только платно, пока.
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 05:48   #13
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Световые эффекты для пользователей K800 > K810
Вложения
Тип файла: zip hyper_lighteffects_v1.zip (1.4 Кб, 471 просмотров)
Тип файла: zip hyper_lighteffects_v2.zip (1.4 Кб, 326 просмотров)
Тип файла: zip hyper_lighteffects_v3.zip (1.9 Кб, 341 просмотров)
Тип файла: zip hyper_lighteffects_v4.zip (2.0 Кб, 545 просмотров)
 
Ответить с цитированием
8 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
aljen2008 (29.07.2008), antikorrik (29.05.2009), dimych_vd (12.11.2008), evg (17.09.2009), k800TM (24.12.2008), kitsum (11.08.2008), lacoste (09.12.2008)
Старый 11.08.2008, 18:42   #14
Гость
 
Аватар для Balance001
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aljen2008 Посмотреть сообщение
да при таком раскладе тел мигает экраном
та же история...ни одни световые эффекты не прокатили...
и вообще есть ли смысл прошивать в 810, если трек айди я не собираюсь юзать, патчить не смогу, ибо сид53...?есть ли ещё какие отличия??
Balance001 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 20:06   #15
Пользователь
 
Аватар для petroviczh
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 76
По умолчанию

Balance001, Мне друзья говорили, что у них быстродействие телефона повысилост ненамного.
petroviczh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 20:52   #16
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

Balance001, больше никаких отличий.
petroviczh, никакое быстродействие не повысилось, это у них самооценка от прошивки повысилась.
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
k800TM (24.12.2008)
Старый 13.08.2008, 03:37   #17
Гость
 
Аватар для cherr
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 5
Злость

Цитата:
Сообщение от aljen2008 Посмотреть сообщение
да при таком раскладе тел мигает экраном...
Аналогочно. Какого черта??
cherr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 11:34   #18
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

cherr, такого, что перед перепрошивкой нужно делать бэкап GDFS, конечно если 52 CID, а если 53, то легко тело можно угробить! так как нету бесплатного софта по восстановленю.
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 13:45   #19
Гость
 
Аватар для cherr
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 5
По умолчанию

rrrusss, это мигание отлично лечится перепрошивкой обратно в К800, но я TrackID хочу
cherr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 14:55   #20
Завсегдатай
 
Аватар для DGsystem_1
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Свердловская обл. г.Екатеринбург
Сообщений: 356
По умолчанию

не всегда это лечится,правильно сказал rrrusss,надо бэкапить...а ещё есть такая фича ты его перегонишь в К800 а сеть он не увидит...и такое бывает,после очумельцев.
__________________
Человеку свойственно ошибаться!
DGsystem_1 вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 14.08.2008, 20:41   #21
Гость
 
Аватар для beast20044
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

можно ли каким либо образом включить edge на K810? или же там различия в аппаратной части?
beast20044 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:38   #22
Гость
 
Аватар для cherr
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beast20044 Посмотреть сообщение
там различия в аппаратной части?
Да, включить не получится
cherr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 01:09   #23
Гость
 
Аватар для ala-a-din
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Не знаю почему там у вас не получилось, но если все делать по инструкции то должно - проверено все норм работает, только прошивку я ставил предпоследнюю и все заработало!!!
Удачи.
ala-a-din вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 01:25   #24
<3 K550i
 
Аватар для Shamko
 
Награды пользователя:

Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Tallinn | EST
Сообщений: 687
По умолчанию

Кто может дать точную офиц. ссылку на какой-то патч или скрипт от the_laser для Сетула или чёт там..
который даёт возможность патчить db2020`ые телы на 53 сиде (к примеру К800 3 дневной давности )
Shamko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 01:44   #25
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Shamko, патчит полный сетул, начиная с v0.914029
 
Ответить с цитированием
Ответ

« Перепрошивка G705/W705/T715 в W715 | Следующей темы нет »
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100