Перепрошивка Z710i в W710i - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2008, 20:46   #1
Администратор
 
Аватар для NekiT
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 542
По умолчанию Перепрошивка Z710i в W710i

Перепрошивка Z710i в W710i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Проигрыватель Walkman 1.0
[+] TrackID™
[+] Поддержка Flash Lite 1.x

[-] Не будет работать датчик движения.

1. Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:2. Скачайте прошивки MAIN и FS для Вашей версии CID:3. Скачайте файлы для финализации:Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:
Важная информация

1. После перепрошивки Вы сможете ставить патчи для W710.
2. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных,
Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W710

Просьба делать всё внимательно. Удачи!

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.

---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск.
За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала NekiT | © | Респект за помощь Seclub | ® | topse.ru |

Последний раз редактировалось Seclub; 31.03.2009 в 15:35.
NekiT вне форума  
Ответить с цитированием
5 пользователей сказали спасибо NekiT за его полезное сообщение:
DareDevil88 (25.08.2008), Parfёn (28.08.2008), RazeR (28.11.2018), Саша Фролов (04.11.2008)
Старый 28.09.2008, 09:53   #2
Гость
 
Аватар для Scayn
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 4
По умолчанию

Что за датчик движения? Он определяет открыт телефон или закрыт?
Scayn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 10:04   #3
Гость
 
Аватар для axmetagabubu
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: россия,самара
Сообщений: 2
По умолчанию

О_о
по моему тут речь не о shake control...
этот датчик движения меряет количество шагов...или что то вроде того.бесполезная вообщем то вещь.только в стандартных флеш меню она будет присутствовать...если непутаю
axmetagabubu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 10:25   #4
Гость
 
Аватар для Звуковнет
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZET9500 Посмотреть сообщение
Помоему это Shake Control(управление встряхиванием и т.д.).Он работать и не будет
Shake Control в W710 НЕТ!!!! т.к там вокмэн 1.0. Датчик движение позволяет работать спортивным приложениям типа шагомера.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 12:34   #5
Гость
 
Аватар для Scayn
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 4
По умолчанию

Если это был так, то ничего страшного, буду шиться. Надеюсь пропадет несколько глюков, таких как несохранение настроек, произвольное выключение внешнего дисплея и т.д. А будут ли работать внешние клавиши управлением проигрывателем в волкмане?
Scayn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 14:25   #6
Гость
 
Аватар для Minister
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Город Бугульма
Сообщений: 7
По умолчанию

Scayn, будут конечно
Minister вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 16:06   #7
Гость
 
Аватар для Scayn
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 4
По умолчанию

Если это был так, то ничего страшного, буду шиться. Надеюсь пропадет несколько глюков, таких как несохранение настроек, произвольное выключение внешнего дисплея и т.д. А будут ли работать внешние клавиши управлением проигрывателем в волкмане?
Scayn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 16:34   #8
Гость
 
Аватар для Anarchyst0608
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Петровск
Сообщений: 35
Счастье

Цитата:
Сообщение от Scayn Посмотреть сообщение
Если это был так, то ничего страшного, буду шиться. Надеюсь пропадет несколько глюков, таких как несохранение настроек, произвольное выключение внешнего дисплея и т.д. А будут ли работать внешние клавиши управлением проигрывателем в волкмане?
я прошил соседу, вроде всё работает как надо, только мы на поняли как пользоваться датчиком движения, а в остальном всё отлично! Всем советую шиться!!!
Anarchyst0608 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 11:09   #9
Гость
 
Аватар для Леопард
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Томск
Сообщений: 2
По умолчанию

Народ! У меня такой вопрос пусть смешной. Можно ли улучшить Z710i? Читал что можно перепрошить во W710i. А в другие модели???
Леопард вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 12:17   #10
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

Леопард, нет! только в W710.
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 16:01   #11
Гость
 
Аватар для andersson
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anarchyst0608 Посмотреть сообщение
я прошил соседу, вроде всё работает как надо, только мы на поняли как пользоваться датчиком движения, а в остальном всё отлично! Всем советую шиться!!!
А датчик и не будет работать!!

Последний раз редактировалось andersson; 06.10.2008 в 17:09.
andersson вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 19:57   #12
Гость
 
Аватар для Username
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Мож я и не в тему, у мя волк 710, если поменять вокман, будет ли пахать shake control?
Username вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 15:08   #13
Начинающий
 
Аватар для Жабодав
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Nikopol, Ukraine
Сообщений: 15
По умолчанию

Username, смотря шо ты подразумеваешь под "поменять вокман".
Жабодав вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:04   #14
Гость
 
Аватар для Arw 710i
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Украина Димитров
Сообщений: 12
По умолчанию

Люди,можно ли поменять Волкмен 1.0 на 2.0???
Arw 710i вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:28   #16
Гость
 
Аватар для registran4ik
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: коломна
Сообщений: 23
По умолчанию

Люди, а у меня вопрос может и не совсем в тему, но по поводу.
А где можно достать просто патчи на z710i? И ещё: ежели я перешьюсь а walkman, то кач-во и громкость звука останутся те же? если нет, то у меня ещё несколько вопросов: научите меня, чайника(пожааалуйста), патчить звук, камеру или хотя бы что-нибудь из возможного. И, умоляю, тыкните меня носом в ссылку или сайт, где можно найти кучу патчей для s-e разных моделей(я и знакомым хочу телефоны обновить). Покажите, пожалуйста файлы меню(кстати, меню меняется полностью или просто иконки новые?). Мне очень хочется научиться всему.
registran4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:43   #17
Вернулся
 
Аватар для Sachok
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Украина,Белая Церковь
Сообщений: 475
По умолчанию

registran4ik,ух ты какой!Хочешь всему быстро научится?Я тут с марта прошлого года сижу,и вот только за полгода обучился всему что знаю(хотя я еще до сих пор учусь)
__________________
http://icq.img.tj/ub/2/362434133.jpg
http://img136.imageshack.us/img136/3736/31953903.jpg

Последний раз редактировалось Sachok; 12.02.2009 в 15:02.
Sachok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:27   #18
Пользователь
 
Аватар для huan91
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Лянтор
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от registran4ik Посмотреть сообщение
Люди, а у меня вопрос может и не совсем в тему, но по поводу.
А где можно достать просто патчи на z710i? И ещё: ежели я перешьюсь а walkman, то кач-во и громкость звука останутся те же? если нет, то у меня ещё несколько вопросов: научите меня, чайника(пожааалуйста), патчить звук, камеру или хотя бы что-нибудь из возможного. И, умоляю, тыкните меня носом в ссылку или сайт, где можно найти кучу патчей для s-e разных моделей(я и знакомым хочу телефоны обновить). Покажите, пожалуйста файлы меню(кстати, меню меняется полностью или просто иконки новые?). Мне очень хочется научиться всему.
http://sepatches.kibab.com/ вот тебе база патчей

registran4ik, все остальное можно найти здесь, на этом сайте, пользуйся поиском
huan91 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 15:28   #19
Гость
 
Аватар для pragramer
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: kzan city
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте, такая проблема телефон не включался решили перепрошить так как до этого был подобный случай и перепрошивка помогла.... но не все так просто MAIN и FS файлы были залиты нормально но при попытки зайти в ofs вылезло это:

решили залить файлы прошивки еще раз после чего незаходит даже в oflasher при включении телефон лишь вибрирует причем бесперерывно и кажет белый экран....
кто знает чо с ним делать помимо как тащить ремонтникам?******
pragramer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 12:26   #20
Гость
 
Аватар для dimych_vd
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Имеем: Z710 R1JC002 CID52 с установленным патчем "Quick Access";
Хотим: залить в него прошивку от W710 R1JC002.

Вопросы:
1. Через какой скрипт надо прошиватся - db2020 или qa2020?

2. Правильно ли я понял, что без разницы через какую папку шить - oflash или bflash?

3. Как потом правильно поставить патч "Quick Access" на новую прошивку:
а) выполнить пункты 1-7 инструкции "Установка патчей на любой CID"?
или
б) прошивать скриптом qa2020 через bflash и, согласно пункту 8 указанной инструкции, после прошивки, сразу же, не переподключаясь залить Quick Access для новой версии прошивки? И нужно ли при этом заливать REST перед заливкой Quick Access?
dimych_vd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 12:57   #21
Гость
 
Аватар для -Esprit-
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Коряжма, Арх. область
Сообщений: 15
По умолчанию

dimych_vd, заходишь в фар через qa2020, затем в bflash, заливаеш прошивку и сразу же не выходя патч quick access
-Esprit- вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
dimych_vd (12.03.2009)
Старый 23.03.2009, 00:56   #22
Гость
 
Аватар для archer91
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: россия
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня такой вопрос.У z и w 710 железо взаимозаменяемое?и можно ли панельку от z поставить на w?
archer91 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:40   #23
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

archer91, читай - Взаимозаменяемость корпусов
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:21   #24
Пользователь
 
Аватар для sergejgold
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Мордовия
Сообщений: 64
По умолчанию

Подскажите а W710 можно прошить в Z710?? или в другую модель??
sergejgold вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:34   #25
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergejgold Посмотреть сообщение
Подскажите а W710 можно прошить в Z710??
Можно
Цитата:
Сообщение от sergejgold Посмотреть сообщение
или в другую модель??
Нет
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
sergejgold (31.03.2009)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100