Перепрошивка K310i/K320i в W200i - Страница 3 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2007, 04:56  
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию Перепрошивка K310i/K320i в W200i

Перепрошивка K310i/K320i в W200i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Audio Player Walkman® 1.0 + MegaBass™
[+] Flash Lite 1.x (поддержка Flash Themes, Flash Menu, Flash Wallpapers, Flash Games)
[+] 27 Мб памяти

[-] При нажатии кнопки камеры заходит в Walkman плеер.
[-] Громкость звука можно прибавлять кнопкой Activity Menu. Убавлять с помощью патча (см. ниже) или зажатием кнопок Walkman (ранее - камера), 0 и 8.
[-] Радио не будет работать, т.к. его не было в K310/K320.
[-] При прошивке K320 в W200 не будет работать Bluetooth!

1. Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:2. Если у Вас телефон с CID49 - в данном случае, как исключение, повышать CID нет необходимости!

3. Скачайте MAIN-прошивку:4. Скачайте FS-прошивку:5. Скачайте файлы для финализации:6. Скачайте комплект файлов для дальнейшей работы с телефоном:Комплект включает:
- Файл menu.ml от W200. Пункт Радио заменён на Игры (помним, что радио не было в K310/K320).
- Rest-файл для прошивок R4HA014 и R4JA011. Необходим для работы с FS и установки патчей через SETool2Lite.
- Патч, изменяющий короткое нажатие кнопки Walkman на короткое нажатие качельки "Убавить громкость".

Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:О том как устанавливать комплект файлов, можно узнать тут:
Важная информация

1. Перед работой с SETool2Lite, необходимо скопировать приложенный из архива rest-файл в папку SETool2Lite/rest.
2. При работе с SETool2 Lite в Phone Type всегда выбирайте K310.
3. После перепрошивки Вы сможете ставить патчи для W200!
4. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W200.

Просьба делать всё внимательно. Удачи!

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала Seclub | © topse.ru |

Последний раз редактировалось Dante; 23.05.2010 в 20:36.
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
35 пользователей сказали спасибо DarkGod за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 05.01.2008, 12:52   #51
Гость
 
Аватар для behemoth
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вложите W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.rar
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 17:52   #52
Гость
 
Аватар для megaDima
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

возможно ли прошить к320 в w200? и какие будут минусы?
megaDima вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 19:52   #53
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от behemoth
вложите W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.rar
http://topse.ru/files/file3404.html
 
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 17:50   #54
Se Tuner
 
Аватар для Se7en
 
Награды пользователя:

Регистрация: 12.08.2007
Сообщений: 682
По умолчанию

Помогите! Я прошиваю к310 в в200.Процесс прошивки идет без сбоев.Когда кончается прошивка,я вытаскиваю телефон,включаю,в теле начинает синим мигать экран и ничего не происходит.Обратная перепрошивка в к310 получается и тел работает,а в в200 нехочет.Что я делаю не так?
Se7en вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 17:57   #55
Резидент
 
Аватар для (D7A)
 
Награды пользователя:

Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Оренбургская обл.Гай
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 60 cent 2007 Посмотреть сообщение
Помогите! Я прошиваю к310 в в200.Процесс прошивки идет без сбоев.Когда кончается прошивка,я вытаскиваю телефон,включаю,в теле начинает синим мигать экран и ничего не происходит.Обратная перепрошивка в к310 получается и тел работает,а в в200 нехочет.Что я делаю не так?
чем прошиваешь?какой прошивкой?как ты все делаешь?финализацию делаешь?опиши весь проццес....поможем!
(D7A) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:22   #56
Осваиваю SE x10i
 
Аватар для DirectX
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Энгельс
Сообщений: 229
По умолчанию

Подскажите пожалуйста:
Есть прошивка из 310 в 200 чтобы назначение клавиш не менялось (комбинациями менять не очень удобно((()
__________________

_xX]: K530I >>> W660I + 2GB + [...] :[Xx_
DirectX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:19   #57
Se Tuner
 
Аватар для Se7en
 
Награды пользователя:

Регистрация: 12.08.2007
Сообщений: 682
По умолчанию

Все ребят я разобрался с моим к310.Оказывается нужна была проша с сидом 52,а у меня 50го была.Спасибо вашему форуму
Se7en вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 19:14   #58
Пользователь
 
Аватар для vetalij
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: vetalij
Сообщений: 66
Восклицание

ну я прошил телефон. Он включилса и написано Please wait а внизу шкала почти на половину Стоит на месте и не двигаеца
vetalij вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:11   #59
Осваиваю SE x10i
 
Аватар для DirectX
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Энгельс
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
ну я прошил телефон. Он включилса и написано Please wait а внизу шкала почти на половину Стоит на месте и не двигаеца
Я тож когда 1 раз прошивал так было, но я забил на это, положил мобилу потом беру смотрю всё ок...
ХЗ, попробуй подрождать...
__________________

_xX]: K530I >>> W660I + 2GB + [...] :[Xx_
DirectX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:33   #60
Осваиваю SE x10i
 
Аватар для DirectX
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Энгельс
Сообщений: 229
По умолчанию

Скажите пожалуйста, для файлов:
W200_R4HA014_MAIN_GENERIC_ME_RED52
W200_R4HA014_FS_RUSSIA_RED52
Какой нужен файл финализиции?
__________________

_xX]: K530I >>> W660I + 2GB + [...] :[Xx_
DirectX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 16:56   #61
Гость
 
Аватар для Shilo
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Киньте, у кого есть ссылки на прошивки к310
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 01:51   #62
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shilo Посмотреть сообщение
Киньте, у кого есть ссылки на прошивки к310
...>>> Firmwares: K310
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 02:13   #63
Сняли служ.поддержки
 
Аватар для Parfёn
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Россия,Иваново
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DirectX Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, для файлов:
W200_R4HA014_MAIN_GENERIC_ME_RED52
W200_R4HA014_FS_RUSSIA_RED52
Какой нужен файл финализиции?
КУСТОМИЗАЦИЯ W200
Всё чики пуки ставь!!!Она у меня на всех прошивках работает!!!
__________________
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic13064_2.gif

Последний раз редактировалось Parfёn; 09.02.2008 в 02:15.
Parfёn вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо Parfёn за его полезное сообщение:
krasavjik2007 (13.02.2008)
Старый 26.02.2008, 01:24   #64
Гость
 
Аватар для krekerok
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

а обратно можно прошить? из W200 в K310
krekerok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 19:05   #65
Гость
 
Аватар для Proha
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICESIBERIAN Посмотреть сообщение
Огромное человечское спасибо!!!

Вот как делал я

Скачал эти файлы:
1) W200_R4JA011_FS_C_ASIA_RED52.fbn
2) W200_R4JA011_MAIN_GENERIC_ME_RED52.mbn
http://topse.ru/files/cat307.html
3) рест качал с 1 поста 3 вложение рапоковал setool2lite108\rest (там
же написано насчет прошивочных драйверов)
4) финализацию эту использовал W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.rar
http://topse.ru/files/cat307.html

Запускаем сетул в поле Phone Type выбираем K310 (W200 не конает)
В поле Files тыкаем add и добавляем файлы
W200_R4JA011_FS_C_ASIA_RED52.fbn
W200_R4JA011_MAIN_GENERIC_ME_RED52.mbn

В поле MISC files выбираем скачаный
W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.zip (не rar)

Тыкаем Flash выключаем телефон вынимаем всавляем батарею зажимем клавишу с на телефоне вставляем кабель когда вылезит это сообщение:
DETACH CABLE FROM PHONE.
REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "READY"

ванимаем кабель передергиваем батарею вставляем кабель тыкаем READY

Далее в логе появится сообщение:

Phone detached
Elapsed:хх secs.

вытыкаем кабель передергиваем батарею
Все гова мона радоваца!!!
как ето понять??что качать,что брать?чето я ничего не понял(Обьясните пожалуйста те кто разобрался,очень надо!
 
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 19:42   #66
TopSE @RSENAL
 
Аватар для @RSENAL
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 244
По умолчанию

Proha !Тут все правильно описано - ты качаеш
1)Программу setool2lt
2) W200_R4JA011_FS_C_ASIA_RED52.fbn
3) W200_R4JA011_MAIN_GENERIC_ME_RED52.mbn
http://topse.ru/files/cat307.html

4) рест качал с 1 поста 3 вложение рапоковал setool2lite108\rest (там
же написано насчет прошивочных драйверов)
4) финализацию эту использовал W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.rar

http://topse.ru/files/cat307.html

В проге есть поля Phone Type, Files и Misc files

Далее:
В поле Phone Type выбираеш К310
В поле Files добавляеш W200_R4JA011_FS_C_ASIA_RED52.fbn и
W200_R4JA011_MAIN_GENERIC_ME_RED52.mbn
В поле Misc files добавляеш W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.zip

После етого жмеш Flash
Втыкаеш кабель зажимаеш на фоне кнопку с и ждеш пока появится :

DETACH CABLE FROM PHONE.
REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "READY"

Вынимаеш кабель , Передергиваеш батарею и жмеш Ready
Ждеш пока закончится процес прошивки до надписи

Phone detached
Elapsed:хх secs.

вытыкаеш кабель и передергиваеш батарею
ВСЕ!
@RSENAL вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 26.02.2008, 19:55   #67
Гость
 
Аватар для Proha
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я уже разобрался,вроде,спасибо за ответ!Если возникнут вопросики то отпишусь.И еще,можно ли использивать SETool2 для сброса кода телефона на Нокиа?
 
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 20:00   #68
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Proha Посмотреть сообщение
можно ли использивать SETool2 для сброса кода телефона на Нокиа?
нет конечно...только если в программе, в списке тел., найдёшь свою модель:d:d...
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 23:39   #69
Гость
 
Аватар для Proha
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

и еще,там было такое:"В поле Misc files добавляеш W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.zip",так вот где взять зип???у мну только рар!дайте ссылочку
 
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 23:50   #70
Гость
 
Аватар для Romk-a
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Proha, zip и rar - это все архивы. Тебе надо просто разархивировать и выбирать полученный файл!
 
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 23:54   #71
TopSE @RSENAL
 
Аватар для @RSENAL
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proha Посмотреть сообщение
и еще,там было такое:"В поле Misc files добавляеш W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.zip",так вот где взять зип???у мну только рар!дайте ссылочку
Возьми извлеки файлы из РАР архива, потом создай архив ЗИП и добавь файлы в архив.
@RSENAL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 00:37   #72
Гость
 
Аватар для Proha
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

все-одно ничего не конает((я делаю как написано.......зажымаю "с"держу прога чето там проверяет,а потом телефон включаеста и комп открывает его как флеху.что делать??что не так??помогите
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:59   #73
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от punk89 Посмотреть сообщение
пришлось немного подумать как громкость прибавлять - методом научного тыка
читай...>>> Установка новых драйверов на телефон
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 14:24   #74
Гость
 
Аватар для DENistor
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

решил подруге прошить тел, поначалу ничего не понимал, начал читать факи, скачивать и изучать проги, перечитал инструкцию по прошивке на паре сайтов и решился... сделал все в строгом соответствии с первым постом, включаю телефон - экран засветился синим цветом, потух и опять, и так постоянно...
ну ладно, подумал я, прошил обратно в к310-все работает, начал сначала но по другой инструкции на другом сайте, опять та же беда...
в итоге я перепробовал прошивки R4GB001 с 52м сидом, R4JA011 с 50ым и 52м, финализировал разными файлами, разными методами(setool, far sefp), по моему испробовал все возможные варианты а эффект тот же - мигает синим при вкл. Есть у кого задумки в чем может быть проблема?

зы подруге на телефон пофик, я принципиально хочу тел "допрошить" и не успокоюсь пока не сделаю это или окончательно его не убью
DENistor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 16:38   #75
Неактивный участник
 
Аватар для Dymchenko
 
Награды пользователя:

Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 191
По умолчанию

а можно через XS++ прошить? или только через сетул?
Dymchenko вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100