Перепрошивка K310i/K320i в W200i - Страница 2 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2007, 04:56  
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию Перепрошивка K310i/K320i в W200i

Перепрошивка K310i/K320i в W200i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Audio Player Walkman® 1.0 + MegaBass™
[+] Flash Lite 1.x (поддержка Flash Themes, Flash Menu, Flash Wallpapers, Flash Games)
[+] 27 Мб памяти

[-] При нажатии кнопки камеры заходит в Walkman плеер.
[-] Громкость звука можно прибавлять кнопкой Activity Menu. Убавлять с помощью патча (см. ниже) или зажатием кнопок Walkman (ранее - камера), 0 и 8.
[-] Радио не будет работать, т.к. его не было в K310/K320.
[-] При прошивке K320 в W200 не будет работать Bluetooth!

1. Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:2. Если у Вас телефон с CID49 - в данном случае, как исключение, повышать CID нет необходимости!

3. Скачайте MAIN-прошивку:4. Скачайте FS-прошивку:5. Скачайте файлы для финализации:6. Скачайте комплект файлов для дальнейшей работы с телефоном:Комплект включает:
- Файл menu.ml от W200. Пункт Радио заменён на Игры (помним, что радио не было в K310/K320).
- Rest-файл для прошивок R4HA014 и R4JA011. Необходим для работы с FS и установки патчей через SETool2Lite.
- Патч, изменяющий короткое нажатие кнопки Walkman на короткое нажатие качельки "Убавить громкость".

Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:О том как устанавливать комплект файлов, можно узнать тут:
Важная информация

1. Перед работой с SETool2Lite, необходимо скопировать приложенный из архива rest-файл в папку SETool2Lite/rest.
2. При работе с SETool2 Lite в Phone Type всегда выбирайте K310.
3. После перепрошивки Вы сможете ставить патчи для W200!
4. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W200.

Просьба делать всё внимательно. Удачи!

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала Seclub | © topse.ru |

Последний раз редактировалось Dante; 23.05.2010 в 20:36.
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
35 пользователей сказали спасибо DarkGod за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 24.11.2007, 14:48   #26
Гость
 
Аватар для NEbsterok
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Shadowman
Нада в Setools выбирать модель телефона не Ш200 а к 310 или (320) смотря какой ты хоч прошить в ш200
NEbsterok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 19:27   #27
Студент
 
Аватар для Romania92
 
Награды пользователя:

Регистрация: 03.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 287
По умолчанию

NEbsterok
Эт понятно и так. Потому что напишет неподдреживаемая операция!!!!
Да и ещё надо обязательно скачать РЭСТ файлы т.к без них ничего не получится. Например я очень долго т....хался а потом выложили файлы и всё стало ок!!! Если проша R4JA011

Думаю что надо большой фак написать с изменениями и дополнениями!
__________________

Sony VAIO EB,Canon 600D,Samsung i9070 Galaxy S Advance

Последний раз редактировалось Dante; 23.05.2010 в 20:34. Причина: Даблпост
Romania92 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 03:58   #28
Гость
 
Аватар для KiNgPin
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Romania92 ты говориш что у тя флеш держит,а на w800i R1L002?незнаеш?
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 20:05   #29
Гость
 
Аватар для kim23
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а я перепрошил к310 в в200 через setool2lit и у меня теперь все по английски пишет в настройках телефона нет русского языка что нухно сделать чтобы был. ктонибуть знает
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 22:07   #30
Гость
 
Аватар для M@trix
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 21
По умолчанию

решил прошить к310 на w200 этим :
W200 R4JA011 MAIN GENERIC ME RED50
W200 R4JA011 FS C ASIA RED50
но не могу найти финализацию.....помогите найти.Пожалуйста
M@trix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 22:30   #31
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

M@trix
http://topse.ru/files/cat178.html
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 14.12.2007, 22:37   #32
Гость
 
Аватар для M@trix
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 21
По умолчанию

решил прошить к310 на w200 этим :
W200 R4JA011 MAIN GENERIC ME RED50
W200 R4JA011 FS C ASIA RED50
W200 CDA102737 7 R1A GENERIC C ASIA
правильно?
СID надо повышать?
что означают цифры на финализации 102737 7?
M@trix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 22:43   #33
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@trix
решил прошить к310 на w200 этим :
W200 R4JA011 MAIN GENERIC ME RED50
W200 R4JA011 FS C ASIA RED50
W200 CDA102737 7 R1A GENERIC C ASIA
правильно?
Правильно
Цитата:
Сообщение от M@trix
СID надо повышать?
Нет
Цитата:
Сообщение от M@trix
что означают цифры на финализации 102737 7?
Чем больше будешь изучать форум, тем меньше будет вопросов.
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 00:02   #34
Гость
 
Аватар для Aleksey190991
 
Сообщений: n/a
Вопрос

Пытаюсь перепрошить к310 в w200,
1)вставляю W200_R4JA011_FS_RUSSIA_RED52.fbn и W200_R4JA011_MAIN_ORANGE_ME_RED52.mbn в поле iles
жму flesh потом когда сетоул отвечает мне сообщенеим ( REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERTIT BACK) отсоеденяю телефон передергиваю акомулятор и вставляю акумулятор обратно зажимаю С и встовляю кабель, и жму READY жду пока он отвечает мне READY и отмоединяб телефон если в это время попробовать включить телефон то он включиться и появиться меню где можно выбрать режим телефона либо режим плеера, плеер работает а вот режим телефона пишет мне что Ошибка обратитесь к оператору поставщику услу ил в сервесный центр, если невключать, а простто передернуть акомулятор и заново зопустить сетул вставить в поле Misc files фаил W200i_CDA102737_8_RUSSIA в zip потом когда сетоул отвечает мне сообщенеим ( REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERTIT BACK) отсоеденяю телефон передергиваю акомулятор и вставляю акумулятор обратно зажимаю С и встовляю кабель, и жму READY жду пока он отвечает мне READY и отмоединяб телефон он не включаеться что делать?

подскажите какой прошивкой шить и какую финализацию использовать и чт с РЕСТ файлом делать

Последний раз редактировалось Dante; 23.05.2010 в 20:36. Причина: Даблпост
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 00:09   #35
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey190991
Ошибка обратитесь к оператору поставщику услу ил в сервесный центр
Финализация неправильно сделана.
Перепрошей заново, и сделай её самостоятельно через Far Manager.

Цитата:
Сообщение от Aleksey190991
с РЕСТ файлом делать
В setool2lite108\rest закинуть
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 09:44   #36
Гость
 
Аватар для Aleksey190991
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сообщение от Aleksey190991
Ошибка обратитесь к оператору поставщику услу ил в сервесный центр-
это сообщение выскакивает если фенализация незделана вообще а если я её делаю то вообще невключается, мож другой прошивкой попробовать ато у меня сид 49 а прошивка 52
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 16:51   #37
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey190991
мож другой прошивкой попробовать ато у меня сид 49 а прошивка 52
Ну конечно, всё должно соответствовать.
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 17:59   #38
Гость
 
Аватар для Ru$l@
 
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Кировград
Сообщений: 3
По умолчанию

Телефон не отсылает смс-ки, пишет "cлишком много сообщений, удалите из любой папки". Перепрошивка поможет?
Ru$l@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 18:02   #39
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Телефон не отсылает смс-ки, пишет "cлишком много сообщений, удалите из любой папки". Перепрошивка поможет?
Поможет простое удаление сообщений
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 20:34   #40
Гость
 
Аватар для Ru$l@
 
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Кировград
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seclub Посмотреть сообщение
Поможет простое удаление сообщений
я бы срадостью, но там пусто
Ru$l@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 20:39   #41
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тогда перепрошей конечно.
 
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 21:49   #42
Студент
 
Аватар для Romania92
 
Награды пользователя:

Регистрация: 03.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 287
Восклицание

Цитата:
Сообщение от KiNgPin Посмотреть сообщение
Romania92 ты говориш что у тя флеш держит,а на w800i R1L002?незнаеш?
ДА. Держит. Почитай внимательно форум про flash Lite/
__________________

Sony VAIO EB,Canon 600D,Samsung i9070 Galaxy S Advance
Romania92 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:11   #43
Гость
 
Аватар для Aleksey190991
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а этой прошивкой через Fonxs прошить можно какнибуть,а то через сетул нехочет финализацию делать, а когда в Fonxs файлы встовляю он чегото вылетает, если можно то подскажите как?
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:14   #44
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey190991
через Fonxs
Сделай самостоятельно через Far Manager + JDflasher
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:33   #45
Гость
 
Аватар для Aleksey190991
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Где можно взять JDflasher и как им пользоваться, с SEFPом у меня не работает
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 03:38   #46
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Aleksey190991
В этой теме инструкция и ссылка на него.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 22:07   #47
Гость
 
Аватар для ICESIBERIAN
 
Сообщений: n/a
Восклицание

Огромное человечское спасибо!!!

Вот как делал я

Скачал эти файлы:
1) W200_R4JA011_FS_C_ASIA_RED52.fbn
2) W200_R4JA011_MAIN_GENERIC_ME_RED52.mbn
http://topse.ru/files/cat307.html
3) рест качал с 1 поста 3 вложение рапоковал setool2lite108\rest (там
же написано насчет прошивочных драйверов)
4) финализацию эту использовал W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.rar
http://topse.ru/files/cat307.html

Запускаем сетул в поле Phone Type выбираем K310 (W200 не конает)
В поле Files тыкаем add и добавляем файлы
W200_R4JA011_FS_C_ASIA_RED52.fbn
W200_R4JA011_MAIN_GENERIC_ME_RED52.mbn

В поле MISC files выбираем скачаный
W200_CDA102737_7_R1A_GENERIC_C_ASIA.zip (не rar)

Тыкаем Flash выключаем телефон вынимаем всавляем батарею зажимем клавишу с на телефоне вставляем кабель когда вылезит это сообщение:
DETACH CABLE FROM PHONE.
REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "READY"

ванимаем кабель передергиваем батарею вставляем кабель тыкаем READY

Далее в логе появится сообщение:

Phone detached
Elapsed:хх secs.

вытыкаем кабель передергиваем батарею
Все гова мона радоваца!!!

Последний раз редактировалось ICESIBERIAN; 26.12.2007 в 15:46.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 14:03   #48
Студент
 
Аватар для Romania92
 
Награды пользователя:

Регистрация: 03.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 287
По умолчанию

Молоток.
Кстати когда там будут патчи для r4ja011 меня уже замонало ждать. Дайте хотя бы уменьшение громкости клавишей валкман.
__________________

Sony VAIO EB,Canon 600D,Samsung i9070 Galaxy S Advance
Romania92 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 11:06   #49
Гость
 
Аватар для ICESIBERIAN
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не могу вкурить как прибовлять убовлять звук ктонить подскажите да и еще на кнопку камера теперь вызывается проигрователь
 
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 11:10   #50
Резидент
 
Аватар для (D7A)
 
Награды пользователя:

Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Оренбургская обл.Гай
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICESIBERIAN Посмотреть сообщение
не могу вкурить как прибовлять убовлять звук ктонить подскажите да и еще на кнопку камера теперь вызывается проигрователь
для уменьшения громкости исползуется комбинация клавиш
"фото"+8+0 также "фото"+7+* и "фото"+9+# даже при заблокированой клаве
(D7A) вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100