Перепрошивка S500i в W580i - Страница 2 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2008, 11:59  
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию Перепрошивка S500i в W580i

Перепрошивка S500i в W580i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Audio Player Walkman® 2.0 + MegaBass™ (Оформления Walkman 2.0)
[+] TrackID™
[+] Вместо клавиши интернета - плеер Walkman®;

[-] Радио работать не будет, т.к. его не было в S500.
[-] Функция ShakeIT не будет работать.
[-] Акселерометр не будет работать.
[-] Вы не сможете обновлять ПО телефона через SE Update Service как W580.

1. Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:2. Скачайте прошивки MAIN и FS для Вашей версии CID:3. Скачайте файлы для финализации:Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:
Важная информация

1. После перепрошивки Вы сможете ставить патчи для W580!
2. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W580.

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала Seclub | © topse.ru |

Последний раз редактировалось DarkGod; 11.08.2008 в 22:31.
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
20 пользователей сказали спасибо SELex за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 25.06.2008, 11:53   #26
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yury001 Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Возникло два вопросика,- при выборе шагомера в перепрошитом телефоне, он не виснет? И.... в развлечениях отсутствует ли пункт радио. Хочу перешить S500, но если будут присутсвовать лишние меню, то оставлю S500 как есть.)
Шагомер не виснет, но и не работает;
Пункт радио присутствует, и даже радио запускается но тоже не работает;
P.S. Перепрошивка не добавляет детали в "железо", только лишь изменяет ПО аппарата, т.к. все эти функции работают при наличии определённых микросхем в телефоне .

Последний раз редактировалось SELex; 25.06.2008 в 12:00.
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
yury001 (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 17:02   #27
Гость
 
Аватар для yury001
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5
По умолчанию

SELex, пробовал - тормозило меню и зависал. Потом "подцепил" CID53 (SEUS cUка, думал финализирует)), так что будем ждать когда появится SEtool под этот сид, пока мучаю FARом. Телефон попал ко мне с порванным шлейфом - жду keyboard flex cable, как приедет, продолжу эксперименты (кнопочки сверху не все живые)

SELex, по железу все и так сразу было ясно. Думал, что меню будет неактивно или вообще не будет.

Спасибо всем ответившим
yury001 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 21:35   #28
Гость
 
Аватар для igorsheff
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yury001 Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Возникло два вопросика,- при выборе шагомера в перепрошитом телефоне, он не виснет? И.... в развлечениях отсутствует ли пункт радио. Хочу перешить S500, но если будут присутсвовать лишние меню, то оставлю S500 как есть.)
Шагомер отключишь, а меню поставишь от s500 и забудешь про эту приблуду... радио убирается из меню в menu.ml:
"</element>
<element id="FMRadio">
.........
<link type="internal" />"
и будет у тебя тотже s500 + walkman + TrackID
igorsheff вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
yury001 (30.06.2008)
Старый 03.07.2008, 01:08   #29
Гость
 
Аватар для Reikir
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Залил только MAIN от W580 на S500.Что появилось;
Audio Player Walkman® 2.0 + MegaBass™,Вместо клавиши интернета - плеер Walkman и значок шагомера.Кстати как его убрать?Пунктов радио,TrackID и шагометр нету.

Последний раз редактировалось Reikir; 03.07.2008 в 01:11.
Reikir вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 21:57   #30
Начинающий
 
Аватар для Жабодав
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Nikopol, Ukraine
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yury001 Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Возникло два вопросика,- при выборе шагомера в перепрошитом телефоне, он не виснет? И.... в развлечениях отсутствует ли пункт радио. Хочу перешить S500, но если будут присутсвовать лишние меню, то оставлю S500 как есть.)
Вот немного изменённое меню: спецом для s500 перешитых в w580. Корректно пашет как с родными, так и со всеми остальными флэш-меню. Желательно использовать с патчем "Удалить папку тренер из Дисп.файлов"
Вложения
Тип файла: zip Menu_w580(s500).zip (7.1 Кб, 309 просмотров)
Жабодав вне форума  
Ответить с цитированием
4 пользователей сказали спасибо Жабодав за его полезное сообщение:
Flasher_23 (06.04.2009), Grisha31 (07.09.2008), SELex (31.07.2008), teror_lex (06.12.2008)
Старый 05.08.2008, 00:37   #31
Гость
 
Аватар для kobba
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

а кто может объяснить почему тема Everchanging от s500 не работает на том же s500 перешитом в w580, файлы раскидал по тем же папкам
kobba вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 09:42   #32
Пользователь забанен
 
Аватар для DarkGlasser
 
Награды пользователя:

Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 1,161
По умолчанию

kobba, значит что то не так раскидал
DarkGlasser вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 11:42   #33
Гость
 
Аватар для kobba
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

раскидывал все правильно, но решил проблему по-другому, прошивкой мэйна от w580 и файловой системы от s500, пока полет нормальный
kobba вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 15:06   #34
Гость
 
Аватар для Mayals
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Парни помогите!!! Перепрошил свой S500 в W580 и получилась такая фигня, экран растинуло, что может быть
 
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 18:24   #35
TaShKenT CiTy
 
Аватар для slaideruz
 
Награды пользователя:

Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Tashkent City. Republic: Uzbekistan
Сообщений: 246
По умолчанию

дрова дисплея от S500 поставь
__________________
Теперь, Я Нокиа Юзер=(((( Nokia N85 + 32Gb
Вступайте в сообщество TopSE.Ru @mail.ru
slaideruz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 01:09   #36
Гость
 
Аватар для jenua
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: луганск
Сообщений: 1
По умолчанию

нород я прошил всё куЛ но руский некак немогу поставить спробовам всё что мона....помогите,впринцыпе для мены это не проблема но хотелось бы видеть русский
jenua вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 01:20   #37
Пользователь
 
Аватар для Shm@l
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 39
По умолчанию

У меня тоже на 024 прошивке растянуло все, а перепрошил на 001 стало все нормально.
Shm@l вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 01:26   #38
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jenua Посмотреть сообщение
нород я прошил всё куЛ но руский некак немогу поставить спробовам всё что мона....
Что именно пробовал?
Это пробовал!?! - Русификация и добавление новых языков в телефон.
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 11:52   #39
Гость
 
Аватар для xaBaz
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

ммм, ребята, в этой теме ссылки на фс сейчас от сида 53
не знаю имеет ли это значение, но у меня не шьется
Код:
SSW uses complete hash, hash len is:9200
Will flash 460 blocks...
SSW loading returns:0
writing C:\W580_R8BE001_FS_C_ASIA_RED53.fbn
CURRENT FLASH FILE CID:53
SSW uses complete hash, hash len is:4420
HDR block not accepted,error:19
Elapsed:236 secs.
upd:
стянул http://forum.topse.ru/local_links.ph...193&linkid=783
полет нормальный

Последний раз редактировалось xaBaz; 28.08.2008 в 12:19.
xaBaz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 18:17   #40
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

xaBaz, SETool2Lite не поддерживает CID53. Используй плагин JDFlasher.
 
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 14:54   #41
Гость
 
Аватар для xaBaz
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

чем кардинально отличается фс сида 53 от 52?
xaBaz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 15:03   #42
Status is loading...
 
Аватар для Thief
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: г.Дудинка,Красноярский Край
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xaBaz Посмотреть сообщение
чем кардинально отличается фс сида 53 от 52?

Ничем,только версией CID
Thief вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 12:38   #43
Гость
 
Аватар для риск
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А SenseMe тоже работать не будет?
 
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:00   #44
Сняли служ.поддержки
 
Аватар для Parfёn
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Россия,Иваново
Сообщений: 173
По умолчанию

SELex, А как же ик-порт,ты не указал его в 1-ом посте.
__________________
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic13064_2.gif
Parfёn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 12:47   #45
Гость
 
Аватар для andrjuha_s_89
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Latvija, D-Pils
Сообщений: 1
По умолчанию

Po4emu neljzja prowitj jesli cid 53?
andrjuha_s_89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 12:55   #46
Пользователь
 
Аватар для 8_alexey_8
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 90
По умолчанию

Чё нельзя http://forum.topse.ru/showthread.php?t=5062
8_alexey_8 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 01:37   #47
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
SELex, А как же ик-порт,ты не указал его в 1-ом посте.
Parfёn, а где ты его там нашёл???
Щас пошарил по прошитому S500 в W580 - портом и не пахнет ни в передаче ни в меню, где Parfёn его там нашёл ума не приложу.
__________________

Последний раз редактировалось SELex; 22.09.2008 в 01:52.
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 14:55   #48
Гость
 
Аватар для alexsus26
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
По умолчанию

А после перепрошивки аккамулятора на сколько хватит?
alexsus26 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 16:53   #49
__
 
Аватар для Morozil_nikЁ
 
Награды пользователя:

Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 548
По умолчанию

alexsus26, как било так и должно бить !
Morozil_nikЁ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 12:53   #50
Гость
 
Аватар для alexsus26
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
По умолчанию

Как я понял. Можно майн взять от W580, FS от S500?
alexsus26 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100