Перепрошивка S500i в W580i - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2008, 11:59   #1
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию Перепрошивка S500i в W580i

Перепрошивка S500i в W580i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Audio Player Walkman® 2.0 + MegaBass™ (Оформления Walkman 2.0)
[+] TrackID™
[+] Вместо клавиши интернета - плеер Walkman®;

[-] Радио работать не будет, т.к. его не было в S500.
[-] Функция ShakeIT не будет работать.
[-] Акселерометр не будет работать.
[-] Вы не сможете обновлять ПО телефона через SE Update Service как W580.

1. Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:2. Скачайте прошивки MAIN и FS для Вашей версии CID:3. Скачайте файлы для финализации:Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:
Важная информация

1. После перепрошивки Вы сможете ставить патчи для W580!
2. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W580.

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала Seclub | © topse.ru |

Последний раз редактировалось DarkGod; 11.08.2008 в 22:31.
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
20 пользователей сказали спасибо SELex за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 06.04.2008, 21:34   #2
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Перешил, тестю уже около месяца ни одного бага ни одного косячка, в общем не пожалел!!!
Изображения
 

Последний раз редактировалось SELex; 26.05.2008 в 10:32.
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователей сказали спасибо SELex за его полезное сообщение:
darktimser (03.07.2008), Gangsterus (03.05.2008), vfrcbv (18.04.2008)
Старый 17.04.2008, 22:45   #3
Гость
 
Аватар для vfrcbv
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

И как проблем при прошивке не возникло? И еще вопрос чем ты шил?
vfrcbv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 02:01   #4
Гость
 
Аватар для guga888
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Я шил xs++
Проблем 0
Палёт нормальный
Афигенный девайс стал
guga888 вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
vfrcbv (18.04.2008)
Старый 29.04.2008, 11:45   #5
Гость
 
Аватар для kmwnab
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а как насчет edge работает после прошивки?
и как потом насчет гарантии?
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:55   #6
Активный участник
 
Аватар для dmitriy_k91
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: 52 RUS
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kmwnab Посмотреть сообщение
а как насчет edge работает после прошивки?
и как потом насчет гарантии?
про гарантию забудь. Ибо любое изменение ПО телефона карается этим.......
__________________
dmitriy_k91 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 18:12   #7
Гость
 
Аватар для xoxma
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Винница
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
[-] Функция ShakeIT не будет работать.
[-] Акселерометр не будет работать.
Ето чьи функции, S500 или W580?
xoxma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 18:19   #8
Tot samiy...
 
Аватар для DarkGod
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Москва...™
Сообщений: 926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xoxma Посмотреть сообщение
Ето чьи функции, S500 или W580?
Так трудно понять???

Это функции S500 с прошивкой от W580.
DarkGod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 15:33   #9
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vfrcbv Посмотреть сообщение
И как проблем при прошивке не возникло? И еще вопрос чем ты шил?
Как точно подметил guga888, проблем 0 полёт нормальный, перешился с первого раза. Прошивал с помощью setool2lite
__________________

Последний раз редактировалось SELex; 15.05.2008 в 15:44.
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:38   #10
Гость
 
Аватар для gorbi
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Platform: DB2020
OTP CID: 51
EROM CID: 53
EROM Color: Red
Phone ID: S500
Region: RUSSIA
CDA: CDA102765/98 R1A
Firmware Version: R8BE001
EROM: R3A022
Не перепрошивается - похоже из-за CID
gorbi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:49   #11
Пользователь
 
Аватар для van79
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gorbi Посмотреть сообщение
EROM CID: 53
Мне тебя жаль тебе прошить можно но тока платно
van79 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 17:41   #12
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

gorbi
Можно прошить бесплатно:
http://forum.topse.ru/showthread.php?t=3666

Прошивки для CID 53 при желании можно заказать у меня через PM
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 19:03   #13
Гость
 
Аватар для assswiuyh
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня возможно глупый но вопрос-А можно ли прошить s500 в w580 используя SEUS, выбрав в программе модель w580, а подключить к кабелю w580?

нет.

Последний раз редактировалось RrrUssS; 25.05.2008 в 19:06.
assswiuyh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 19:45   #14
Старый сачок
 
Аватар для Dart
 
Награды пользователя:

Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Украина, Мариуполь
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assswiuyh Посмотреть сообщение
А можно ли прошить s500 в w580 используя SEUS!
Как уже ответил Тебе Модератор НЕТ!
Даже не пробуй!
SEUS поднимает СИД! Поднимит тебе сид до 53! Ваще ничего не сделаеш с телефоном!
__________________
W20i + ПАТЧИ + 4Gb! + HPM-82(85)+CX300 + flash menu + скины Walkman 2.0
Красивые обнаженные девушки - Изысканные ласки, соблазнительные фото
Dart вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Electro (25.06.2008)
Старый 30.05.2008, 01:29   #15
Гость
 
Аватар для Antonru
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1
По умолчанию

перепрошивал первый раз,всё получилось!!!
Antonru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:24   #16
Гость
 
Аватар для assswiuyh
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Приветствую откликнувшихся.Вопрос мой состоит в том,
что я хочу перепрошить мой s500 в w580,
но cid у меня-53(по своей неопытности обновился через
SEUS ещё не зная что он поднимет cid).Проблема встала в прошивке.
Вчера нашёл 2 файла:W580_R8BE001_prgCXC1123362_GENERIC_LA.DB2020 _CID53_RED.mbn
и W580i_R8BE001_cxc1123364_RUSSIA.DB2020_CID53_RED.f bn соответственно FS и MAIN.
Проверил их на целостность с помощью babeck.exe он мне выдал:
проверка FS-db2020 cid53 red
full hash
number of blocks:460(0x1CC)
1st block addr:0x44140000
1st block size:0x10000
проверка MAIN-db2020 cid53 red
full hash
number of blocks:203(0x01)
1st block addr:0x451500000
1st block size:0x10000
Не надо ли эти 2 файла переименовывать а то какаие-то названия странные?
Всё ли в порядке с файлами прошивки?
Какую финализацию использывать? Которая в архиве для w580 пойдёт или нет?
Буду премного благодарен за помощь!
Данные телефона-
ChipID:9900,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:53
Speed:921600
Flash ID check:897E
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35908501****** CERT:RED
FLASH CID:53 COLOR:RED

MAPP CXC article: R8BE001 prgCXC1123326_GENERIC_LY
MAPP CXC version: R8BE001
Language Package:RUSSIA
CDA article: CDA102765/98
CDA version: R1A
Default article: cxc1123328
Default version: R8BE001

Последний раз редактировалось assswiuyh; 03.06.2008 в 10:51.
assswiuyh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:25   #17
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assswiuyh
W580_R8BE001_prgCXC1123362_GENERIC_LA.DB2020 _CID53_RED.mbn
и W580i_R8BE001_cxc1123364_RUSSIA.DB2020_CID53_RED.f bn
По идеи должны прошиться.
Цитата:
Сообщение от assswiuyh
Какую финализацию использывать? Которая в архиве для w580 пойдёт или нет?
Подойдет.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 20:04   #18
Гость
 
Аватар для assswiuyh
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А как мне бекап делать с cid53? Вообще что ли не делать?
assswiuyh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 20:11   #19
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assswiuyh
А как мне бекап делать с cid53?
Пока никак.
Цитата:
Сообщение от assswiuyh
Вообще что ли не делать?
Если не уверен, не делай. Когда появится полноценный флешер со всеми возможностями, тогда и прошивки нормальные будут. Сейчас многие выкладывают в интернет неизвестно что, лижбы набрать популярность, совершенно не думая о последствиях того, кто ими будет пользоваться.
 
Ответить с цитированием
4 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
assswiuyh (03.06.2008), hawkadmin (24.10.2008), Mr.PIP (03.02.2009), naik (08.04.2010)
Старый 05.06.2008, 19:00   #20
Гость
 
Аватар для emokds18
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Тихвин
Сообщений: 1
По умолчанию

А кто нибудь знает что за фуекции [-] Функция ShakeIT [-] Акселерометр
emokds18 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:15   #21
Status is loading...
 
Аватар для Thief
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: г.Дудинка,Красноярский Край
Сообщений: 249
По умолчанию

Поворот изображения при повороте устройства,проще говоря
__________________
Thief вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 09:29   #22
Пользователь
 
Аватар для SELex
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Заметил один незначительный баг: в Walkman"е на стандартных скинах присутствует небольшое смещение элементов графики вверх относительно фоновой картинке
SELex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 15:52   #23
Гость
 
Аватар для igorsheff
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriy_k91 Посмотреть сообщение
про гарантию забудь. Ибо любое изменение ПО телефона карается этим.......
если прошивку поставить старую от s500 (R6), то вряд ли кто-то заметит эксперименты доктора Франкенштейна
igorsheff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 10:45   #24
Гость
 
Аватар для yury001
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5
По умолчанию

Приветствую всех.
Возникло два вопросика,- при выборе шагомера в перепрошитом телефоне, он не виснет? И.... в развлечениях отсутствует ли пункт радио. Хочу перешить S500, но если будут присутсвовать лишние меню, то оставлю S500 как есть.)
yury001 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 11:01   #25
Status is loading...
 
Аватар для Thief
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: г.Дудинка,Красноярский Край
Сообщений: 249
По умолчанию

Попробуй шить MAIN от W580 и FS от S500
__________________
Thief вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
yury001 (25.06.2008)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100