Перепрошивка K750i в W800i - Страница 3 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2008, 22:56  
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Перепрошивка K750i в W800i

Перепрошивка K750i в W800i
Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Audio Player Walkman® 1.0 + MegaBass™ (Оформления Walkman 1.0)
[+] Вместо клавиши Activity Menu - плеер Walkman®;
[+] Полноценная работа кнопки музыка;
[+] При включении появляется меню Fly mode (режим полета);

[-] Пропадает функция Activity Menu (кнопка над джойстиком). Обсуждали - исправить невозможно!
[-] Вы не сможете обновлять ПО телефона через SE Update Service как W800.

Перед прошивкой телефона обязательно сделайте бекап GDFS:- Если у Вас CID 36, скачиваем:

MAIN-прошивка:FS-прошивка:- Если у Вас CID 49, скачиваем:

MAIN-прошивка:FS-прошивка:- Файлы для финализации:Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно любым из следующих способов:Внимание! Если после перепрошивки из K750 в W800, на телефоне только английский язык, то обычно это из-за того, что не перепрошивается FS, и не делается финализация. То есть прошивается только MAIN, и на этом перепрошивка останавливается (Повторная финализация не помогает).

В этом случае надо делать следующее:

Внимание! Каждый пункт надо делать отдельно.
  • Сначало перепрошить только FS. Включаем телефон, идет загрузка "please wait". После этого, будет надпись "Configuration error. Please contact your network operator or service centere". Выключаем телефон.
  • Потом перепрошить только MAIN. Включаем и выключаем телефон. (Надпись "Configuration..." еще останется. Чтобы ее убрать, делаем следующий пункт.
  • Делаем финализацию для своего региона. Включаем телефон, и у вас полноценный W800 с русским языком.
Примечания:
1. Также в W800 можно прошить телефоны D750/K758.
2. После перепрошивки Вы сможете ставить патчи для W800!
3. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W800.

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
---------------------------------------------
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!
---------------------------------------------
Автор мануала Seclub | © topse.ru |

Последний раз редактировалось FiStik; 18.07.2009 в 17:21. Причина: ссылки
 
Ответить с цитированием
71 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 12.05.2008, 14:46   #51
Пользователь
 
Аватар для alexzid
 
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 56
По умолчанию

я просто боюсь патчи ставить и FS ползать... что бы не нароком тело не загубить...
alexzid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 14:48   #52
Активный участник
 
Аватар для dmitriy_k91
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: 52 RUS
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzid Посмотреть сообщение
я просто боюсь патчи ставить и FS ползать... что бы не нароком тело не загубить...
да всё нормально !!! сделай бэкап GDFS и не бойся ничего
__________________
dmitriy_k91 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 00:30   #53
Пользователь
 
Аватар для alexzid
 
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 56
По умолчанию

легко тебе говорить не бойся



Хватит флудить! Тебя никто не заставляет!
alexzid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 01:44   #54
Гость
 
Аватар для xoxma
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Винница
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzid Посмотреть сообщение
с 150+ блока загрузка пошла очень быстро (вот это мне и не понравилось... Это так и должно быть или нет)
Так и должно быть.
xoxma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 11:10   #55
Гость
 
Аватар для sania223
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: belarus
Сообщений: 7
По умолчанию

Скажите пожалусто есть ли такая прошивка только на cid 49 Прошівка R1L002
sania223 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 12:17   #56
Администратор
 
Аватар для NekiT
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sania223 Посмотреть сообщение
Скажите пожалусто есть ли такая прошивка только на cid 49 Прошівка R1L002
Да, есть. Вот смотри http://topse.ru/files/cat135.html
NekiT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 17:41   #57
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

у мя такая проблема: прошил все как написано,через сетул,тел не врубился,прошил еще раз мэйн,тада врубился.а ща када заливаю файлы сетул пишет все в порядке,а тело не врубается,приходится мэйн с файлами вместе кидать,тада пашет.а када патчи кидаю,тож ни вруб. че за фигня и как от нее избавится?помогите плииз!
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 17:55   #58
Активный участник
 
Аватар для Xtazzy
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starhunter Посмотреть сообщение
у мя такая проблема: прошил все как написано,через сетул,тел не врубился,прошил еще раз мэйн,тада врубился.а ща када заливаю файлы сетул пишет все в порядке,а тело не врубается,приходится мэйн с файлами вместе кидать,тада пашет.а када патчи кидаю,тож ни вруб. че за фигня и как от нее избавится?помогите плииз!
Ты полностью прошей по инструкции MAIN + FS + Custom
__________________
Старый ник ShmiTT!
Xtazzy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 19:48   #59
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

starhunter
Уверен, что патчи рабочие?
 
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 20:48   #60
Неактивный участник
 
Аватар для Dymchenko
 
Награды пользователя:

Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starhunter Посмотреть сообщение
у мя такая проблема: прошил все как написано,через сетул,тел не врубился,прошил еще раз мэйн,тада врубился.а ща када заливаю файлы сетул пишет все в порядке,а тело не врубается,приходится мэйн с файлами вместе кидать,тада пашет.а када патчи кидаю,тож ни вруб. че за фигня и как от нее избавится?помогите плииз!
А прошива R1BD001?
Dymchenko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 21:04   #61
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

я в сетуле сделал identify и в конце обнаружил странные строки:
restoration file not present
"r1bd001_cxc1250092_eu_1_ca"
you must perform full flashing for patch unlock
я так понял нет рест файла,вроде.еси у кого есть дайте ссылочку плиз.заранее спасибо
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 22:44   #62
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

IGOR DYMOK прошива да,такая

я скачал рест (спс энштейн) указал его сетулу так он теперь када находит этот рэст не прошивает тел ваапще...фигня какаято мож прогу посоветуете какую,или еще чета?

хотелось бы какта сетул чтоб работал. у мя 1.10 у кого есть обновление дайте ссылку(на форуме здохла).и еще: рест файл зависит от cid и colour?у мя cid 49 colour red
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 16:23   #63
Гость
 
Аватар для artem777
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: САНЧУРСК
Сообщений: 35
По умолчанию

rest файл зависит от прошивки.
artem777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 17:46   #64
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

а возможно заливать одновременно несколько патчей с мэйном?с драйверами,скинами,меню такое прокатывало у мя...а вот скрипты (патчи) одновременно с мэйном залить не получается.а отдельна такая муть:заливаю патч-тел дохнет,прошиваю мэйн-тел оживает,но патч слетает
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 17:53   #65
Гость
 
Аватар для artem777
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: САНЧУРСК
Сообщений: 35
По умолчанию

ну правильно, патчи на мэйн ставяться ведь, они и должны "слетать" при чём все патчи.
artem777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 18:37   #66
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

а 'сшить' их вместе можна? ))))))) или как сделать чтоб мэйн каждый раз не восстанавливать?
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 18:41   #67
N/A
 
Аватар для RrrUssS
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 878
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starhunter Посмотреть сообщение
а 'сшить' их вместе можна? ))))))) или как сделать чтоб мэйн каждый раз не восстанавливать?
Никак этого не сделать! можно только несколько патчей в один "склеить"
__________________
http://img528.imageshack.us/img528/107/moder.gif
RrrUssS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 18:44   #68
Гость
 
Аватар для Rikcon
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вот,только недавно думал,гдето у нас в файловом архиве есть такой мейн,так там вшиты патчи,непомню кто делал но именно в Мейне патчи!

Мож всетаки както возможно?
 
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 18:52   #69
Всем ДОСВИДОС!
 
Аватар для NaZaRiO
 
Награды пользователя:

Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rikcon Посмотреть сообщение
вот,только недавно думал,гдето у нас в файловом архиве есть такой мейн,так там вшиты патчи,непомню кто делал но именно в Мейне патчи!

Мож всетаки както возможно?
ето невозможно, пока надеюсь, так как чтоб получить такой майн необходимо зделать бэкап майна с патчами, но пока таких прог чтоб делали бэкап системы нету!!!!!!!!!!!
NaZaRiO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 20:06   #70
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

так как тогда сделать чтоб мэйн не шить каждый раз?!!!
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 21:54   #71
Гость
 
Аватар для artem777
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: САНЧУРСК
Сообщений: 35
По умолчанию

использовать rest файл, других способов я не вижу.
artem777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 22:38   #72
Флудератор
 
Аватар для starhunter
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 830
По умолчанию

а через какую прогу его использовать и КАК если не секрет.я када сетулу даю его он не шьет,и тем более не заливает [цензура]!
starhunter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 23:09   #73
Гость
 
Аватар для Creamer
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: г.Саянск, Ирк. обл.
Сообщений: 27
По умолчанию

Лично у меня setool вообще не захотел прошивать К750 с СИД 49,хотя с 36-без проблем! Выход: jdflasher!
Creamer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 01:00   #74
Top Moderator
 
Аватар для Einshtein
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 1,043
По умолчанию

Creamer скажу очень деликатно.... не гони пурги.. Setool2lite yе держит CID36!! пора бы уже запомнить..
Einshtein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 02:34   #75
Гость
 
Аватар для Seclub
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

starhunter
Инструкцию не пробовал читать?
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100