w580 трабл с экраном - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Профессиональные вопросы > Железо и ремонт телефонов

Железо и ремонт телефонов Вопросы по ремонту и разборке телефонов

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2010, 03:50   #1
Гость
 
Аватар для mcfar
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 40
По умолчанию w580 трабл с экраном

Экран мигает всеми цветами радуги! фунциклирует все нормально при этом,
телефон не падал не намокал... замена драйверов не помогает (даже от s500) прикрепил видео работы телефона. Готов выслушать советы по устранению сего дифекта! (телефон разбирал чистил все контакты эффект тотже!)
P.s.Сори не в том разделе!!!
Вложения
Тип файла: rar video-0005.rar (1.64 Мб, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось mcfar; 24.09.2010 в 03:55.
mcfar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:04   #2
Активный участник
 
Аватар для i an exception
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Belor
Сообщений: 106
По умолчанию

mcfar
у меня также было радуга, изобраджение прыгало потом вообще только чёрная подсветка, вот сейчас в ремонте
i an exception вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:57   #3
Гость
 
Аватар для mcfar
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 40
По умолчанию

i an exception, после того как сделают отпишись что там поменяли экран или нет!
Еще замечу что видео на полный экран идет супер просто без глюков!

Последний раз редактировалось mcfar; 24.09.2010 в 19:02.
mcfar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:19   #4
Пользователь забанен
 
Аватар для metall
 
Награды пользователя:

Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Russian Federation, Tula
Сообщений: 4,773
По умолчанию

mcfar, драйвер - одно. Полная прошивка - другое.
Может быть сам дисплей, может быть процессор. Дерзай.
__________________
Схемы телефонов Sony Ericsson
Хозяевам "утопленников" читать тут!
metall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:32   #5
Активный участник
 
Аватар для i an exception
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Belor
Сообщений: 106
По умолчанию

забрал сегодня с ремонта отдал рубль
заменили дисплей
i an exception вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:35   #6
Пользователь забанен
 
Аватар для metall
 
Награды пользователя:

Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Russian Federation, Tula
Сообщений: 4,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i an exception Посмотреть сообщение
забрал сегодня с ремонта отдал рубль
Нормальная цена.
__________________
Схемы телефонов Sony Ericsson
Хозяевам "утопленников" читать тут!
metall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 02:19   #7
Гость
 
Аватар для mcfar
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 40
По умолчанию

Друзя НЕПОНЯТКА взял у друга такуюже мобилу поставил его экран к себе все нормально. !!!!свой поставил ему тоже все нормально!!!! естественно раз уобоих все норм при таком раскладе оставлю так!!! но почему так???
mcfar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:36   #8
Пользователь
 
Аватар для хлам
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Беларусь, Витебск
Сообщений: 3,035
По умолчанию

mcfar, просто был плохой контакт в разьемах
хлам вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:52   #9
Гость
 
Аватар для mcfar
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 40
По умолчанию

хлам, скорее всего но я раз 5 туда обратно переставлял! бывает и такое на нашей земле!
mcfar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:34   #10
Пользователь
 
Аватар для Zloy_Toxa
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
По умолчанию

mcfar, хоть и 100 раз ставь... надо было щеточкой (хотябы зубной) протереть))))
__________________
Грязные ноги когда в сланцах ходишь. Так и будут грязными, если их не помоешь ©
Нужен помощник администратора на RAP-портал
Zloy_Toxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 23:38   #11
Гость
 
Аватар для mcfar
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 40
По умолчанию

Zloy_Toxa, поверь все это делал не первый год общаюсь с такой техникой!так что чистил!

Последний раз редактировалось mcfar; 25.09.2010 в 23:43.
mcfar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 01:25   #12
Пользователь забанен
 
Аватар для metall
 
Награды пользователя:

Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Russian Federation, Tula
Сообщений: 4,773
По умолчанию

mcfar, это действительно неконтакт. Разъёмы на двух телефонах могут физически немного различаться. В одном контачит, в другом - нет.
__________________
Схемы телефонов Sony Ericsson
Хозяевам "утопленников" читать тут!
metall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:27   #13
Пользователь
 
Аватар для oleg_8617
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Новоросс
Сообщений: 44
По умолчанию

metallsда, кстати у w580/s500 есть два типа конекторов, узкий и широкий
oleg_8617 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:14   #14
Пользователь забанен
 
Аватар для metall
 
Награды пользователя:

Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Russian Federation, Tula
Сообщений: 4,773
По умолчанию

oleg_8617, это ты уже в коннекторы шлейфов полез.
__________________
Схемы телефонов Sony Ericsson
Хозяевам "утопленников" читать тут!
metall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:12   #15
Пользователь
 
Аватар для Zloy_Toxa
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
По умолчанию

mcfar, мой тебе совет, товарисч: возьми и поменяйся с другом дисплеями на всегда)))) и все будут довольны)))
__________________
Грязные ноги когда в сланцах ходишь. Так и будут грязными, если их не помоешь ©
Нужен помощник администратора на RAP-портал
Zloy_Toxa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:51   #16
Гость
 
Аватар для ibaness
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Россия, Пенза
Сообщений: 26
По умолчанию

Попал в руки S500, при включении горел белым экраном, после восстановления GDFS тел включается, можно ролик послушать, но дисплей мигает серым цветом, пробовал менять оба шлейфа - не помогло, прошивка тоже не помогла. куда рыть?
p.s. после восстановления GDFS конектиться с компом нормально, раньше не конектился
p.p.s. при проигрывании стандартного ролика дисплей начинает моргать в такт звуку)))

Последний раз редактировалось ibaness; 12.10.2010 в 16:51.
ibaness вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:28   #17
Пользователь
 
Аватар для хлам
 
Награды пользователя:

Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Беларусь, Витебск
Сообщений: 3,035
По умолчанию

ibaness, пробуй другой дисплей
хлам вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 23:23   #18
Гость
 
Аватар для ibaness
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Россия, Пенза
Сообщений: 26
По умолчанию

Нету другого... был бы, проверил... есть другие варианты проверки?
ibaness вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 23:32   #19
Активный участник
 
Аватар для 3acpaHka
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Украина, Кировоград
Сообщений: 148
По умолчанию

Ищи дисплей...
__________________
7 раз замеряй, и один раз спаяй)))
3acpaHka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:06   #20
Гость
 
Аватар для ibaness
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Россия, Пенза
Сообщений: 26
По умолчанию

Нашел. Родной дисплей оказался действительно мертвым, при подключении его к заведомо рабочему S500 была та же трабла(((
При подключении к моему телу заведомо рабочего дисплея изображение было очень тусклым. это софтовая трабла или в железе ковыряться? (Паяльная станция и еще куча оборудования дома есть)
Слышал что-то про несколько ревизий дисплея.
ibaness вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 02:22   #21
Гость
 
Аватар для ibaness
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Россия, Пенза
Сообщений: 26
По умолчанию

купил новый дисплей. на другом теле работает нормально(контрастность чуть хуже чем у оригинального), на моем просто горит белым.
подскажите, мне пытаться с прошивкой извращаться или в железе дело?
ibaness вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 05:13   #22
Progressive DJ.
 
Аватар для Fertlih
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,776
По умолчанию

ibaness,С ревизией дисплея вполне возможно. Поиграйся с дровами на диспл для начала.
__________________
SE K610 SILVER/K750 RED/K750 BLACK/K790/K810/W580 BLACK/T700 RED/T700 BLACK/T715 SILVER/NOKIA 7210 GREY/X8 BLACK/J20 BLACK
Setool Box 3/UFS3/Z3X samsung + lg activation/MX-Key/RIFF BOX/JAF BOX/PL2303 my version Box/Ust Pro II переделанный для прошивки множества телефонов (2 com port) + разблокировка NOKIA.
Fertlih вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
ibaness (15.10.2010)
Старый 16.10.2010, 17:17   #23
Гость
 
Аватар для ibaness
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Россия, Пенза
Сообщений: 26
По умолчанию

Пробовал поиграться с дровами. не помогло. ставил дрова от прошивок R8BA024 и R8BE001. по прежнему белый экран.

Добавлено через 4 минуты
замена L1800 и v1800 также не помогли. подсветка везде есть, изображения нет
ibaness вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 17:42   #24
Progressive DJ.
 
Аватар для Fertlih
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,776
По умолчанию

ibaness,С коннекторами не может быть проблем?
__________________
SE K610 SILVER/K750 RED/K750 BLACK/K790/K810/W580 BLACK/T700 RED/T700 BLACK/T715 SILVER/NOKIA 7210 GREY/X8 BLACK/J20 BLACK
Setool Box 3/UFS3/Z3X samsung + lg activation/MX-Key/RIFF BOX/JAF BOX/PL2303 my version Box/Ust Pro II переделанный для прошивки множества телефонов (2 com port) + разблокировка NOKIA.
Fertlih вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:05   #25
Гость
 
Аватар для ibaness
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Россия, Пенза
Сообщений: 26
По умолчанию

все разъемы прочистил техническим спиртом и дал просохнуть. оба шлейфа пробовал подключать и родные и купленные китайские во всех вариациях, дисплей новый покупал, он точно рабочий, так как проверил его на другом теле, проверить на другом теле шлейфы возможности нету... конектор на плате пропаивал и разглядывал под мелкоскопом.... уже не знаю что еще может быть....

Добавлено через 2 минуты
забыл сказать, плата от одного тела (S500), все остальное от другого (W580), шил я его и под тот и под другой
ibaness вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100