Перепрошивка K660i в W910i - Страница 2 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2008, 23:44  
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию Перепрошивка K660i в W910i


Плюсы [+] и Минусы [-]:

[+] Расширенное мультимедия меню (SensME и т.д.)
[+] Звук будет играть громче;

[-] Не удобная блокировка клавиатуры
[-] Функция ShakeIT не будет работать.
[-] Акселерометр не будет работать.
[-] Не будет работать кнопка Activity Menu.
[-] Вы не сможете обновлять ПО телефона через SE Update Service как K660.

[!] Необходимо установить патч
Код:
;G502->W910 R1FA037
;Fix key board function
;(c)  adekbiroe
1. Скачайте прошивки MAIN и FS:
Прошивки для W910

2. Скачайте файлы для финализации:
W910 GENERIC BALTIC - для Латвии, Литвы и Эстонии.

W910 GENERIC RUSSIA - для России

W910 GENERIC C-ASIA - для Украины

Это все необходимые файлы для прошивки.

Перепрошивать телефон можно несколькими способами:

Прошивка DB3150/DB3210 через A2 Uploader

KulanKendi — бесплатная прошивка DB3150

Важная информация

1. После перепрошивки блокировка клавиатура выполняется так:
Жмем кнопку Выкл. - Блок. клавиатуры
2. После прошивки, для работы с телефоном в режиме передачи данных, Вам понадобятся драйвера для USB-кабеля от W910.
3. Перепрошить в W910 можно и G502! Проверено одним форумчанином. Все так же работает.
4. Кнопка Активити меню работает как Кнопка отбой, кнопка отбой работает как кнопка вызова.
5. Оригинальные драйвера работают некорректно - ставим драйвера из аттача.

P.S. Для того что бы вернуть свой телефон в первоначальное состояние - необходимо скачать прошивки и файлы финализации для своей модели и прошить ими телефон.
Вложения
Тип файла: rar acoustic.rar (51.7 Кб, 300 просмотров)

Последний раз редактировалось Dante; 10.06.2010 в 12:50. Причина: Обновил немного. Теперь кагбе более актуален.
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
12 пользователей сказали спасибо darkestFear за его полезное сообщение:
Посмотреть список поблагодаривших
Старый 21.12.2008, 17:05   #26
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

-[Frozen]-,
ага, только девушка тебе телефон не починит. И мне на все денег хватает))

В: почему SEUS скажем к660 прошитый в ш910 определяет как к660?
о: SEUS проверяет этот кусок GDFS: Block 0x02 Unit 0x0C8F. В нем хранится информация о имени телефона.
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход

Последний раз редактировалось darkestFear; 03.01.2009 в 20:37.
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 18:20   #27
Гость
 
Аватар для lbitl
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

to darkestFear а у тебя после прошивки экран стал тусклый ? если да то можно как то это исправить, а то на к660 намного светлее и ярче был .

Последний раз редактировалось lbitl; 04.01.2009 в 18:27.
lbitl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 12:44   #28
SMC user
 
Аватар для DarkNess
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 468
По умолчанию

Хмм...
Цитата:
[+] Расширенное мультимедия меню (SensME и т.д.)
[+] Звук будет играть громче;
За мультимедиа меню отвечает один файлик в фс (какой то юзер менял в этом мультимедиа-меню значки), а за звук-драйвера.
Итого: ставим новые дрова+заливаем файлик от мультимедиа-меню из W910. Получаем все плюсы что описанны в шапке, но БЕЗ минусов. А если ну хочется возится-тупо шьём фс от ш910 а мэйн от к660. И будет всё в шоколаде. Проверянно.
DarkNess вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо DarkNess за его полезное сообщение:
-DeJaVu- (08.01.2009), Intel (06.01.2009)
Старый 06.01.2009, 14:35   #29
Пользователь
 
Аватар для Pro100_UseR
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Славута, Украина
Сообщений: 55
По умолчанию

А если в G502 зашить ФС от W910, а мейн оставить родной?
__________________

Мой тел на выставке (Пост от 24.02.2009)
Pro100_UseR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:48   #30
Гость
 
Аватар для lbitl
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Kr@$noW=- Посмотреть сообщение
Хмм...

За мультимедиа меню отвечает один файлик в фс (какой то юзер менял в этом мультимедиа-меню значки), а за звук-драйвера.
Итого: ставим новые дрова+заливаем файлик от мультимедиа-меню из W910. Получаем все плюсы что описанны в шапке, но БЕЗ минусов. А если ну хочется возится-тупо шьём фс от ш910 а мэйн от к660. И будет всё в шоколаде. Проверянно.
раз проверянно ты напиши где и что скопировать и куда вставить !
lbitl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:53   #31
Сидоджи
 
Аватар для Snuff
 
Награды пользователя:

Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 519
По умолчанию

lbitl, (какой то юзер менял в этом мультимедиа-меню значки) ты наверно не понял что написал -=Kr@$noW=- ******
__________________
Ipad 2 16Gb wifi
Snuff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 15:30   #32
Активный участник
 
Аватар для eagle k610i
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 100
По умолчанию

-=Kr@$noW=- зато в в910 валкман нормальный с визуализацией.
а значки в майне зашиты сам проверял
это только если хочешь в мм меню добавить штото новое можно через фс.
eagle k610i вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 15:59   #33
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Значки можно поменять патчем!
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 16:28   #34
SMC user
 
Аватар для Mikaёль
 
Награды пользователя:

Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Тюмень =)
Сообщений: 1,000
По умолчанию

Блокировку возможно можно вернуть ковырянием layout. или через menu.ml сделать автоблокировку. если никто этим не займется, то я сам сделаю.
Mikaёль вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Pro100_UseR (07.01.2009)
Старый 07.01.2009, 23:52   #35
Активный участник
 
Аватар для eagle k610i
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 100
По умолчанию

darkestFear cогласен
тем более на в910 намного больше патчей!
eagle k610i вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 11:50   #36
SMC user
 
Аватар для DarkNess
 
Награды пользователя:

Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 468
По умолчанию


XXXmitiaXXX, darkestFear, Название файлика мультимедиа я сказать не могу. НО: точно видел как один из юзеров этого форума сменил пункты в мм-меню, и написал что всёго лишь подкорректировал какой то файл в фс....(это было ещё во времена када тока-тока появился А2Аплоадер) Я постараюсь найти то сообщение.....

И ещё полностью соглашаюсь с фрозеном. Ради поганой вузуализации вырывать активити-меню?

З.Ы. А ваще то мона тупо ФС от ш910 залить и не парится с дровами, файлами....
DarkNess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:39   #37
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Kr@$noW=- Посмотреть сообщение

XXXmitiaXXX, darkestFear, Название файлика мультимедиа я сказать не могу. НО: точно видел как один из юзеров этого форума сменил пункты в мм-меню, и написал что всёго лишь подкорректировал какой то файл в фс....(это было ещё во времена када тока-тока появился А2Аплоадер) Я постараюсь найти то сообщение.....

И ещё полностью соглашаюсь с фрозеном. Ради поганой вузуализации вырывать активити-меню?

З.Ы. А ваще то мона тупо ФС от ш910 залить и не парится с дровами, файлами....
Жжешь, это было ДОБАВЛЕНИЕ ССЫЛОК. А на ш910 есть SensME, который обитает в мейне, про ФС забудь!
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 01:09   #38
Активный участник
 
Аватар для DimAS ColD
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 158
По умолчанию

SensME ерунда. не стоит тех потерь и неудобностей, что приносит перепрошивка. а визуляция - это воообще просто кусок видео, который даже не в такт музыке катается, а просто сам по себе играет
DimAS ColD вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо DimAS ColD за его полезное сообщение:
darkestFear (24.01.2009)
Старый 24.01.2009, 20:13   #39
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

Еще и патчей больше. Но оно того не стоит, надо делать патч на смену кнопок....
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 20:18   #40
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

darkestFear,ну а смысл в этой лабуде? Чисто попонтоваться перед друзьями, как Say&Play в моем смарте. Практической то пользы нет от прошивки...
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
-DeJaVu- (25.01.2009)
Старый 24.01.2009, 20:32   #41
A2Inc.™ Team
 
Аватар для darkestFear
 
Награды пользователя:

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 248
По умолчанию

FrozenSE,
ПАТЧИ! вот самое главное!
__________________
Когда умолкнут все песни
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет последний мой бумажный пароход
darkestFear вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 20:38   #42
__
 
Аватар для Morozil_nikЁ
 
Награды пользователя:

Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 548
По умолчанию

Хмм ...Если в К660 и в W910 одинаковые шлейфы дисплея , то в К660 можно пихнуть дисп от W910 !
Morozil_nikЁ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:24   #43
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Morozil_nikЁ,а физически он туда влезет? Сомневаюсь...
 
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 12:51   #44
Пользователь
 
Аватар для BOBER BRODER
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Беларусь,Борисов
Сообщений: 49
По умолчанию

Morozil_nikЁ, диагонали разные, так что не вслезет!
я в свой к660 залил только финализацию от 910 и мне открылась возможность ставить ссылки на все навигационки, которые были заняты интернетом и сообщениями, так что вот ещё 1 +
__________________
Почему всё так,как оно есть,а не как оно должно быть ?! МОЙ ТЕЛЕФОН К660 R1FA037 RED С ПАТЧАМИ
BOBER BRODER вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Старый 06.02.2009, 20:16   #45
SMC user
 
Аватар для Mikaёль
 
Награды пользователя:

Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Тюмень =)
Сообщений: 1,000
По умолчанию

По моему пора отредактить первый пост.
будут
[+] SensMe
[+] визуализации в Walkman
[+] громче звук
[+] возможность ставить ссылки на все навигационки
[-] меняется назначение клавиш
[-] нет активити меню
[-] неудобная блокировка клавиатуры.
кстати есть патч называется переназначение клавиш телефона, он поможет вернуть актив меню
Mikaёль вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Pro100_UseR (16.02.2009)
Старый 06.02.2009, 20:22   #46
__
 
Аватар для Morozil_nikЁ
 
Награды пользователя:

Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 548
По умолчанию

mikail72, какой СЕНС МИ , в К660 есть акселерометр ? Ты не новичок , а такую чушь написал !
Morozil_nikЁ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:33   #47
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Morozil_nikЁ,а ты хоть читал что такое сенс ми? Побольше него тут сидишь, а элементарных вещей не знаешь. И если это связано с акселерометром, то я - китайский летчик.
 
Ответить с цитированием
2 пользователей сказали спасибо за его полезное сообщение:
Intel (06.02.2009), Pro100_UseR (11.02.2009)
Старый 06.02.2009, 20:41   #48
SMC user
 
Аватар для Mikaёль
 
Награды пользователя:

Регистрация: 20.04.2008
Адрес: г. Тюмень =)
Сообщений: 1,000
По умолчанию

Morozil_nikЁ, раньше я тоже думал что SensMe работает от акселерометра, оказалось, это не так...
Mikaёль вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:52   #49
__
 
Аватар для Morozil_nikЁ
 
Награды пользователя:

Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 548
По умолчанию

FrozenSE, а от чего оно работает ?
Morozil_nikЁ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:58   #50
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Morozil_nikЁ, яндекс в помощь. Работает от информации, которую в теги конвертер записывает.
 
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Morozil_nikЁ (06.02.2009)
Ответ

Метки
перепрошивка

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100