Перепрошивка K320i в K510i - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Телефоны Sony Ericsson: Customizing & Flashing > Прошивка и файловая система > Перепрошивка между моделями

Перепрошивка между моделями Кроссфлэшинг — перепрошивка между моделями

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2008, 16:50   #1
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
Сообщение Перепрошивка K320i в K510i

Перепрошивка K320i в K510i

Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!

Плюсы(+) и минусы(-) перепрошивки:
+ 27мб памяти
+ Имеется VideoDJ™

- не будет работать камера (т.к. у K510i камера 1.3мп, а у K320i 0.3мп)

Перепрошивка

1.Для начала нужно скачать необходимые файлы:

MAIN-прошивка:
  • А ещё лучше скачать K510_R4EC001_MAIN_ORANGE_CO_RED50 (там прикольные иконки, хоть даже FS-прошивки ниже предназначены не для этой MAIN-прошивки, она всё равно с ними хорошо работает).

FS-прошивка:
Файлы для финализации:Короче, все файлы для финализации лежат ЗДЕСЬ.

И ещё стандартный драйвер дисплея K320i (для чего он нужен будет написано чуть позже). Этот файлы прикреплен в конце темы.

2.Ну и наконец прошиваем. О том как прошивать телефон можно узнать в следующей теме:
3.После того как вы прошили телефон необходимо скинуть в FS драйвер дисплея (дело в том, что у K510i другой дисплей и если включить телефон без нужного драйвера, то дисплей загорится, но ничего отображать не будет). О том как получить доступ к скрытой FS телефона можно узнать в следующей теме:Если вы будете использовать SETool, то в поле "MISС files" выбераем скачаный файл и нажимаем "FLASH". Если вы будете использовать XS++ или FAR, то из скачанного архива извлекаем файл "dispdriver0.dat" и помещаем по такому адресу:
Цитата:
/ifs/settings/display
(драйвер автоматически заменится на предыдущий).
После всего запускаем телефон и радуемся, осталось только корпус сменить и камеру с K510i поставить, вот тогда станет настоящий K510i, ну почти
Просьба делать всё внимательно. Удачи!
Вложения
Тип файла: zip dispdriverk320i.zip (1.2 Кб, 474 просмотров)

Последний раз редактировалось DarkGod; 04.11.2008 в 16:24.
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
all Kapone (12.06.2009)
Старый 04.11.2008, 16:14   #2
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
По умолчанию

Пишем мнения о перепрошивке

Последний раз редактировалось В.л.а.д.; 08.11.2008 в 12:21.
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:53   #3
Гость
 
Аватар для PROUD
 
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Черкассы
Сообщений: 26
По умолчанию

А если кинуть стандартные дрова на камеру от K320 камера работать не будет?
PROUD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 14:54   #4
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

PROUD,не будет никаком образом. Другой совершенно модуль. Читать то умеешь али как?
Цитата:
- не будет работать камера (т.к. у K510i камера 1.3мп, а у K320i 0.3мп)
Зря тему почистили... Ее не чистить, а сносить как мусор надо..
 
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 17:54   #5
Пользователь
 
Аватар для XAMRUS
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Башкортостан г. Октябрьский
Сообщений: 56
По умолчанию

Внимание ! Если вы хотите что бы у вас работала камера, нужно сделать так :
Прошиваем через Setool
1. main- скачиваем от К320i ! (ссылка в низу)
2. Fs- скачиваем от К510 ( в предыдущей инструкции)
3. Скачиваем файл финализации от К510 ( в предыдущей инструкции)
4.Скачиваем оригинальные драйвера от K320i (ссылка в низу) . С помощью FAR меняем !драйвера камеры , видео, дисплея !
И радуемся (По вопросам обращайтесь в асю 441785503 )
Внимание! Все операции вы проделываете на свой страх и риск. За последствия никто кроме вас ответственности не несёт!_____________________________________________


Main K320i

Оригинальные драйвера
XAMRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:48   #6
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
По умолчанию

XAMRUS, ,а смысл то??? Останется же тот же k320i, никаких изменений!!! Может быть будет показывать, что 28 метров памяти, помню точно также делал main был от k320, а fs заливал от w200'ого, ну показывало 28 метров, а толку нет, потому что было всего 15, как у k320. Видимо это в main'e прописано. Наверное здесь точно также будет. Вообще эти main и fs вместе сработаются? Платормы, то немного разные db2010 и db2012, хоть и db2012 разновидность db2010.
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:07   #7
Пользователь
 
Аватар для XAMRUS
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Башкортостан г. Октябрьский
Сообщений: 56
По умолчанию

В.л.а.д., Да ты прав ! Памяти так же как и было нет смысла ! Но тел в общем работает нормально )
__________________
К320i=>K510+ динамик E398+подсветка=Супер телефон => C702 (Energy Black)
XAMRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 21:28   #8
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

прошил к320 под к510 вот этими:
K510_R4EC001_MAIN_ORANGE_CO_RED50.mbn
K510_R4EA031_FS_RUSSIA_RED50.fbn
финализировал, все как положенно,
кинул дрова дисплея, установил аську, а в ней звук чуть пикнет и перестает играть, пробовал стандартные дрова звуковые кидать не помогает, что делать не знаю, заранее спасибо, помогите кто чем можете
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 19:26   #9
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
По умолчанию

Эндрюх, врятле, что это связано с дровами, звук, то в играх играет. Если это с самой аськой не связано, то может быть попробуй прошивку другую поставить (K510_R4EA031_MAIN_GENERIC_CO_RED50). Не знаю будет ли работать, но иначе других вариантов пока не вижу. Если эта аська работает на k510 с прошивкой r4ea031, то и у тя походу должна работать.
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 21:46   #10
Пользователь
 
Аватар для Pro100_UseR
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Славута, Украина
Сообщений: 55
По умолчанию

А если заменить модуль камеры, работать будет?
__________________

Мой тел на выставке (Пост от 24.02.2009)
Pro100_UseR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 22:33   #11
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Sanya1115,
 
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 23:24   #12
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

все сделал, это аська тупила. а патчи теперь можно на этот тел ставить? например для уменьшения яркости подсветки какой нибудь?
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 12:02   #13
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
По умолчанию

Эндрюх, патчи ставить ты никак не сможешь!
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 12:09   #14
Гость
 
Аватар для FrozenSE
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И каким это образом ты решил на 2012 патчи ставить? И чем? Может я тож сестре тогда телефон прокачаю?
 
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:00   #15
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

-[Frozen]- так у меня в инфе о ПО пишет DB2010
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:05   #16
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

и вопрос еще один: под че еще к320 можно прошить кроме W200? например под к550 или еще какой нибудь можно?
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:50   #17
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
По умолчанию

Эндрюх, никуда ты не сможешь больше прошить к320, а тем более в к550, там же платформа db2020

А забыл, можно вроде как ещё в k310 прошить, но смысла точно нет!
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:50   #18
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

у меня возник еще вопрос: а если взять на тес с СИДом 49 установить эльфпак и потом скачать всю файловую систему(в которой уже стоит эльфпак) и закинуть через фар в тел с СИДом 50? будет работать этот эльфпак? кому не трудно скачайте и дайте ссылку на то что скачаете, а то надоело уже, ни патч не установить ни эльф, может хоть эльфы можно будет
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:57   #19
__
 
Аватар для Morozil_nikЁ
 
Награды пользователя:

Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 548
По умолчанию

Эндрюх, как можно Майн слить !?!?! Все патчи в Майне ! никак нельзя.....
Morozil_nikЁ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:15   #20
Сидоджи
 
Аватар для Snuff
 
Награды пользователя:

Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 519
По умолчанию

Morozil_nikЁ, эльфом вроде бы можно(не помню какой кажется read ram) он фул флэш в телефон сливает (короче говоря делает копию мейна в папку прочее)
__________________
Ipad 2 16Gb wifi
Snuff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:39   #21
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

нет, вы не поняли, установить эльфпак, потом через фар открыть и скачать SYSTEM, SMSDATA, TPA, IFS папки со всеми содержимыми в них, и потом в другой их тел закачать, я думаю должно че нибудь проканать то, киньте ссылку, я даже не побоюсь в тел себе закачать, мне уже всеравно,терять нечего
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:43   #22
__
 
Аватар для Morozil_nikЁ
 
Награды пользователя:

Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 548
По умолчанию

Эндрюх, там патчей и ельфов Нету !
Snuff, на Сименсах есть Фул Флеш ...Нет такого ельфа ...Если бы был то и на Сид 53 можно было патчи ставить ..

Последний раз редактировалось Morozil_nikЁ; 09.12.2008 в 22:47.
Morozil_nikЁ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 23:58   #23
Гость
 
Аватар для -=АлукарД=-
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: г.Новозыбков Брянская обл.
Сообщений: 8
По умолчанию

А когда в w200 перешиваешь камера работает или нет и в чём вообще будет разница?
-=АлукарД=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 12:53   #24
Активный участник
 
Аватар для Эндрюх
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: г.Бузулук
Сообщений: 209
По умолчанию

а тогда где они? должны же быть варианты
Эндрюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 18:07   #25
Пользователь
 
Аватар для В.л.а.д.
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Беларусь, Могилёвская область
Сообщений: 92
По умолчанию

Эндрюх, по-моему ничего не получится. Да, и я так думаю, что это вообще к теме не относится и потом этот мусор скорее всего могут удалить. Так что мой тебе совет: если хочешь об этом рассуждать сделаю отдельную тему.
В.л.а.д. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100