Спецы по видеофайлам и их конвертировании отзовитесь! - Страница 2 - ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Вернуться   ????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson > Общие форумы > Мобильный контент > Видео

Видео Видео клипы в 3gp и mp4

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2009, 13:26   #26
Пользователь
 
Аватар для serkish
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: киев
Сообщений: 43
По умолчанию

Попробуй прогу MediaCoder. Картинка получаеться на много лутше чем в других прогах.(сам лично проверял)
__________________
Не крути две ручки сразу :gamer:
serkish вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 22:03   #27
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Всеравно так само((
У меня что через Дисп.Файлов что через мультимедию - одинаково.
Жду еще вариантов...
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 10:09   #28
Пользователь
 
Аватар для Sani.L
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Киев.обл.
Сообщений: 55
По умолчанию

Intel, рекомендую Xilisoft Video Converter... v.5.xxx
B нём все настройки на виду, не так как у XMedia - по закладках надо искать.
И! Не ведитесь на рекомендации типа "ставь битрейт 1200kbps(!) + 30fps".
Sani.L вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 10:55   #29
Пользователь
 
Аватар для I_am_diMka
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Иваново
Сообщений: 79
По умолчанию

Качественная картинка будет если bitrate поставить 500-700(от видео зависит). Но при таком битрейте будет лагать видео, т.е если в таком качестве закачать короткий видеоролик, то может лагов и не будет, а если например закачать целый фильм, то лагать будет ого-го как. А чтобы было совсем без лагов при любой длине ролика, то нужно выставить битрейт 200-250... либо 300-400, но при этом придется снизить fps. Так было на дб2020, может на с702 видео получше оптимизировали, ведь он уже на А2.
I_am_diMka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 12:45   #30
Гость
 
Аватар для GameOver [C702]
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

I_am_diMka, заинтересовал ты меня =) и я решил проверить свой С702 на вшивость.
Сварил фильм полуторочасовой с 800 битрейтом и 25 фпс, кинул на телефон и.... никаких глюков и в помине нет, картинка соответственно просто супер, так что размер не имеет значение =).
GameOver [C702] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:41   #31
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Такс, запустил кодировку файлов(в 3GP=)), позже напишу результат.

Добавлено через 31 минуту
Ууу даа.. С 3GР вообще напряг...
Корчое ставил такое: 352*288, стерео, звук выское, видео высокое.
Глючит в два раза хуже чем с МР4.. Предлагайте еще варианты!
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 07:26   #32
Пользователь
 
Аватар для Sani.L
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Киев.обл.
Сообщений: 55
По умолчанию

Ну ты чувак даёш!
Нету разницы в какой проге конвертируеш! Пофиг с каким расширением будет видео!
Главное: ты должен понимать, какое значение скрываеться под словом "высокое"; что нет смысла ставить разрешение 352х288 если экран 320х240.
Наведу список НЕ маловажных параметров, если хоть один непонятен - спрашивай. Проигнорируеш - лагов не избежать:
1) выбираеш кодек xvid (из доступных для 3gp и mp4 это h263, mpeg4, xvid и у некоторых конвертерах h264)
2) видеобитрейт - 400kbps (рекомендую от 200 до 500)
3) разрешение: 320х240; 320х224; 320х208; 320х192 и т.д.
4) кадры/сек - 24fps (для пятиминутного динамичного и красочного клипа - 29fps или "Avto")
5) аудиокодек ААС
6) аудиобитрейт - от 40 до 56kbps для моно и до 128kbps для стерео(!)
7) частота аудио (дискретизации) - 22050Hz (для стерео муз.клипа 32000Hz (32kHz))
8) каналы - моно (стерео ставь если слушаеш в наушниках или еси тел.у тебя с двумя динамиками)
Всё остальное по умолчанию. Еси выбрал профиль для моб.устройств всё будет ГуД!

Добавлено через 14 минут
И ещё. Сначала пробуй минимум из того, что указал - я уверен, что всё пойдёт. В друга на К660 (прошивка ...030) с этими параметрами и даже с кодеком h264 (AVC) (!) идёт на ура!
У меня на С702 (R3EA037) НЕ воспроизводит, но заметь, токо из-за кодека!
Так что если глюкает то возможно у тебя просто старая прошивка.
З.Ы. h264 (не путать с h263) - жырный кодек, никаких разводов и квадратиков на тёмных участках видео, но, не судьба читать его всем телефонам.
Sani.L вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 11:48   #33
Гость
 
Аватар для GameOver [C702]
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Sani.L, а у тя С702 проигрывает Xvid? он лучше чем mpeg4? и в какой проге можно перекодировать видео в mp4 с кодеком Xvid а то я какой не пользуюсь везде тока h264 и mpeg4?
GameOver [C702] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:21   #34
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Sani.L, в настройках не было 320*240, я выбрал ближе к моему=)
А ты чем кодируешь??
У меня не старая прошивка, а 035, так что тут я не вижу причины лагать..
вечером приду попробую перекодировать как ты сказал.

Добавлено через 7 часов 14 минут
GameOver [C702], Можно в SUPER
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:24   #35
Начинающий
 
Аватар для MeRfeS
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 11
По умолчанию

Ставь 220 кадров - в мультимедиа не будет в обчном режиме отставания - если выше - то не сможешь одновременно видео смотреть и в асе сидеть, например.
MeRfeS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:26   #36
SE-Tuner
 
Аватар для [Sanek]
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 647
По умолчанию

Спецы по видеофайлам и их конвертировании,посоветуйте пожалуйста программу для перегона из DVD в mp4(нужно фильмы поперегонять))
__________________
Дуракам закон не писан! Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
http://topse.ru/forum/signaturepics/sigpic56452_1.gif
[Sanek] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:56   #37
Гость
 
Аватар для ma3dista
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: portugal
Сообщений: 6
По умолчанию

супер по моему слишком заковиристо я делаю хлисофтом очен хорошо икач.
ma3dista вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 23:28   #38
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Да нормально этот SUPER кодирует, у меня претензий не возникало...

Добавлено через 30 минут
Ура! Неужели я нашел ту "точку" в которой ничего не тормозит!??!?!
Кодировал прогой Super, при том вышло на полный экран=)
Настройки: mp4, XviD, AAC LC.
Video: 320*240, 4:3, 23,976fps, 432 kbps.(В опциях слева оставил галочку только на Top Quality)
Audio: 22050, 2ch, 112kbps.

И НИЧЕГО НА ЛАГАЕТ, И ВИДЕО СУПЕР И ЗВУК ТОЖЕ!

Советую всем такое ставить=)
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
WolFman (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 00:31   #39
It's better, being alone.
 
Аватар для WolFman
 
Награды пользователя:

Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 2,477
По умолчанию

Intel,Можно Ссылу На прогу? или полное название проги
__________________
Masters@conference.jabber.ru

http://steamsignature.com/profile/en...8045700925.png
Apple iPhone 6
IOS 11
WolFman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 00:40   #40
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Да она так и называется: SUPER, пишешь в гугле и оно тебе находит.
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
WolFman (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 01:10   #41
It's better, being alone.
 
Аватар для WolFman
 
Награды пользователя:

Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 2,477
По умолчанию

Intel, Super 2009 Build 35 Оно?
__________________
Masters@conference.jabber.ru

http://steamsignature.com/profile/en...8045700925.png
Apple iPhone 6
IOS 11
WolFman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 01:17   #42
бывалый
 
Аватар для Dendy1
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Украина, АР Крым, г.Симферополь
Сообщений: 544
По умолчанию

WolFman, оно самое, от себя добавлю - отличный конвертер - конвертирует то , что другим конвертерам не под силу
__________________
не забывайте о БЭКАПАХ при любых издевательствах над своим телефоном!!!
Dendy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Поблагодарил:
WolFman (13.05.2009)
Старый 14.05.2009, 22:26   #43
Гость
 
Аватар для GameOver [C702]
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
З.Ы. h264 (не путать с h263) - жырный кодек, никаких разводов и квадратиков на тёмных участках видео, но, не судьба читать его всем телефонам.
Странно что твой С702 не воспроизводит, я кодировал через SUPER всё норм работает, прошивка у меня R3EA037, только вот на счет разводов- как было так и есть, да и вообще на счет кач-ва видео, что с кодеком mpeg4 что с Xvid что с H264 никакой разницы вообще я не увидел при одинаковом битрейте. единственное что отличается это размер, да и то плюс минус 1мб при 5-6 минутах видео.

Последний раз редактировалось GameOver [C702]; 15.05.2009 в 00:36.
GameOver [C702] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:09   #44
Пользователь
 
Аватар для azatjan
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Я пользуюсь только Xilisioft Video convertor
токой же есть и для аудио.
Просто там уже автоматом стоит для Соньки и др. настройки
azatjan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 01:53   #45
Пользователь
 
Аватар для Sani.L
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Киев.обл.
Сообщений: 55
По умолчанию

Дарова мужыки!
Так вот, Н264 (или AVC) - самый свежый кодек, и используется для сжатия FullHD-video, и имеет свои продвинутые способности в работе с видео, так что можно радоваться, что есть его поддержка в мобиле. Теоритически он намного лучше кодеков уровня: mpeg4, DivX, XviD, и тем более h263 который использовался в первых мобилках с возможностю записи видео формата 3gp. Потому НЕ думаю, что мне показалось, что Н264-видео лучше XviD, и mpeg4, которым пользуются мобилки снимающие mp4-видео. Хотя я не об этом. GameOverC702, мне бы Н264-видеофайлик около 200кб в размере. А? Может себе поищу эт SUPER. Страно, но у тебя и у друга на к660 тянет а у меня на с702 еа037 и на да029 - не.
Спасибо!
З.Ы. Юзаю: 3жп видеоконвертер, Х-медиа, ксилисофт видеоконвертер5, конвертер проги для записи неро7, виртуал даб мод1.5 ...
Sani.L вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:13   #46
Гость
 
Аватар для DanilDanil
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: россия
Сообщений: 13
По умолчанию

176х144: видео 256кб/с Звук 128кб/с Будет Не очень Тяжелое, и качественное вмдео...
DanilDanil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:30   #47
►MusicMan◄
 
Аватар для Intel
 
Награды пользователя:

Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина г.Запорожье
Сообщений: 1,104
По умолчанию

Звук можно и 112=) А вот видео для качества 320*240 лучше всетаки... Видео от 200 до 400 кб/с и все супер=) Тут все зависит от битрейта...
__________________
Intel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:49   #48
www.asys.isgreat.org
 
Аватар для hawkadmin
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Столица Украины)
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Звук можно и 112=) А вот видео для качества 320*240 лучше всетаки... Видео от 200 до 400 кб/с и все супер=) Тут все зависит от битрейта...
если аудио слушать через внешний динамик(встроенный) то можно и 64 поставить)) А вот для ушей не меньше 128!

Насчет видео, реально - чем ярче фильм, тем качественне он будет смотрется. Тут битрейт от 144 до 500.
__________________
Indigo eXpress (К550) & Indigo A2nced (С702)
Мой блог
hawkadmin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 01:05   #49
Пользователь
 
Аватар для I_am_diMka
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Иваново
Сообщений: 79
По умолчанию

для фильмов звука в 64kbit mono вполне хватит даже в наушниках.

GameOver [C702], если не сложно скажи настройки и прогу через которую конвертировал фильм с битрейтом 800 и что у тебя не лагало.
I_am_diMka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:58   #50
Гость
 
Аватар для GameOver [C702]
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

с битрейтом 800 я конвертировал через XMedia Recode с кодеком mpeg и фпс 25 ну и соответственно 800 битрэйт.
GameOver [C702] вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.
 


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2007–2017. ?????????? Top Sony Electronics: Sony Xperia, Sony Ericsson
Яндекс цитирования Rambler's Top100